Top
首页 > 老文章 > 正文

历届奥运会之1904年圣路易斯第三届奥运会

1904年圣路易斯奥林匹克组织者重复了1900年时的所有错误,全部比赛花了5个半月才结束,而风头也完全被世界博览会抢走了。
发布时间:2007-07-25 20:08        来源:        作者:赛迪网
1904年圣路易斯奥林匹克组织者重复了1900年时的所有错误,全部比赛花了5个半月才结束,而风头也完全被世界博览会抢走了。原本考虑有94个项目将成为奥运设项,不过来自非美国的选手只有42人,因此最后缩减到91项。这届比赛闪光点并不多。首次为排名1、2、3位的选手颁发金银铜牌。拳击和自由式摔跤首次成为奥运项目。马拉松选手莱恩・塔乌和让・马什阿尼成为第一批参加奥运会的非洲运动员,而他们还要在参加世界博览会上布尔战争的展览。最值得注意的运动员是美国体操选手乔治・艾塞尔,尽管他的左腿因被火车碾过而截肢,但他带着木腿夺得了6枚奖牌。芝加哥田径选手詹姆斯・赖特波迪在障碍赛和800米比赛中胜出,然后又在1500米比赛中创造了世界纪录。 举办时间:7月1日-11月23日 参赛地区:12个奥委会成员国和地区参赛 参赛人数:651名运动员(6名女选手,645名男选手) 比赛项目:17个大项91个小项 (责任编辑:马俊凤)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat