Top
首页 > 老文章 > 正文

Opera浏览器曝高危漏洞 可远程攻破用户系统

安全漏洞是在Opera浏览器释放内存解析BitTorrent头文件时出现的,可以导致空指针错误。7月23日消息,据外电报道,Opera网络浏览器发现一个“高危”安全漏洞。攻击者利用这个安全漏洞能够远程攻破用户的计算机
发布时间:2007-07-24 05:40        来源:        作者:赛迪网
安全漏洞是在Opera浏览器释放内存解析BitTorrent头文件时出现的,可以导致空指针错误。7月23日消息,据外电报道,Opera网络浏览器发现一个“高危”安全漏洞。攻击者利用这个安全漏洞能够远程攻破用户的计算机。

  这个安全漏洞是在Opera浏览器释放内存解析BitTorrent头文件时出现的,可以导致空指针错误。如果用户在诱骗之下用鼠标点击一个特殊制作的BitTorrent文件,然后点击右键从下载窗口删除这个文件,攻击者就能够利用这个安全漏洞在用户计算机上执行任意代码。

  这个安全漏洞影响在Windows平台上运行的9.21版本的Opera浏览器。但是,安全监视网站Secunia称,其它版本的Opera浏览器可能也受到这个安全漏洞的影响。这家安全公司把这个安全漏洞评为“高危”等级的安全漏洞。

  升级到9.22版Opera浏览器能够修复这个安全漏洞。

责任编辑:封小明

加载更多

专题访谈

合作站点
stat