Top
首页 > 老文章 > 正文

强行篡改IE浏览器主页 木马程序变种肆虐

据国家计算机病毒应急处理中心15日预报说,16日至22日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。
发布时间:2007-07-17 04:45        来源:        作者:ksanaka
  据国家计算机病毒应急处理中心15日预报说,16日至22日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。但是中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种强行篡改操作系统中IE浏览器主页,同时感染后会从指定的网络服务器上下载恶意代码的木马程序变种。
 
  该变种运行后,会释放大量随机生成的病毒文件,同时修改注册表的键值项。
 
  该变种还会对受感染的计算机系统进行很多破坏性操作,诸如:强行修改操作系统中IE浏览器主页设置,将主页设置成为指定的网站地址,而用户无法恢复主页的设置。
责任编辑:封小明
加载更多

专题访谈

合作站点
stat