Top
首页 > 老文章 > 正文

抽查索爱诺基亚等手机电池充电器2成不合格

新华网广州7月5日专电广东省工商行政管理局日前对该省流通领域的手机电池充电器进行抽查发现,合格率低至20%,其中还有部分充电器安全指标不合格,存在着严重的安全隐患。
发布时间:2007-07-06 10:23        来源:        作者:陈冀
新华网广州7月5日专电广东省工商行政管理局日前对该省流通领域的手机电池充电器进行抽查发现,合格率低至20%,其中还有部分充电器安全指标不合格,存在着严重的安全隐患。 此次对手机电池充电器进行了安全试验、电磁兼容测试等3个类别共13个项目的检验,共抽查了20批次,合格4批次,不合格16批次,合格率仅为20%。 这些不合格的充电器涉及到标称商标为索爱、诺基亚、欣禧、铁达信、金积嘉、四海通、飞毛腿、浦诺莫、青绿蓝、金力龙等市场占有量较大的品牌。 其中,有8批次商品安全试验不合格。如电气间隙和爬电距离不符合标准要求的商品,会导致消费者在使用中存在被电击的危险。标称索爱牌CST-13型标准充电器,其电气间隙和爬电距离只有0.7mm,而标准要求的电气间隙为≥1.5mm,爬电距离为≥2.5mm。又如抗电强度是一项重要的安全考核指标,国家相关标准要求,输入与输出之间加强绝缘应承受3000V的交流电压。本次抽查中有3批次的商品抗电强度不合格。(责任编辑:贺晨笛)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat