Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

邓康明表示:阿里巴巴招聘更看重价值观

在谷歌、百度都在校园展开激励的人才争夺战之际,电子商务巨头阿里巴巴却剑走偏锋,绕开校园,究竟阿里巴巴的人才战略葫芦里卖什么药?
发布时间:2007-07-03 12:41        来源:        作者:信息时报
在谷歌、百度都在校园展开激励的人才争夺战之际,电子商务巨头阿里巴巴却剑走偏锋,绕开校园,究竟阿里巴巴的人才战略葫芦里卖什么药? 日前,在接受记者专访时,阿里巴巴集团资深副总裁邓康明向记者解释以上问题。邓康明表示,阿里巴巴大规模招人,有两个标准,一是一两年工作经验;二是其价值观是否符合“客户第一”、“团队合作”、“拥抱变化”、“诚信”、“激情”和“敬业”的“六脉神剑”精神。 “制定这两个标准是与阿里巴巴特有的文化紧密相关的。”邓康明认为,有一两年工作经验的人才,他的整个世界观还在初步典型摸索阶段,而不是找那些脑袋已经差不多固化的,有利于更快融入阿里巴巴的文化当中。 他表示,阿里巴巴选人,不是要求对方有几年销售经验,有多少客户数,或者某一个行业有多少关系在里面,我们会把价值观,六脉神剑变化考试行为的典范。 “比如说激情,激情是我们阿里巴巴的关键,激情里边有一个表现方式,就是遇到困难不放弃,所以面试的时候我们就关注这个问题,有没有遇到困难,遇到困难你是怎么反映的,怎么去解决等等,所以在面试方面,在选人方法我们已经有所取舍,所以选进来的人,跟我们六脉神剑已经靠谱了。”
加载更多
合作站点
stat