Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Gartner:企业员工选择iPhone将存安全漏洞

分析机构Gartner日前宣布,如果企业员工选择iPhone手机作为工作目的,其很有可能为企业安全系统带来“漏洞"
发布时间:2007-06-29 08:45        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】6月29日消息,分析机构Gartner日前宣布,如果企业员工选择iPhone手机作为工作目的,其很有可能为企业安全系统带来“漏洞”。 据ZDNET报道,Gartner表示IT部门应当极为注意iPhone的问题,在允许员工使用该产品完成工作的过程中格外小心,因为其中并没有整合必须的基本企业安全功能模块。分析师表示即将在本周五美国市场发布的iPhone中存在以下几个问题:缺少大型移动设备管理软件以及移动安全软件的支持,缺乏大型商务移动电子邮件解决方案提供商的支持,操作系统并未授权给其他硬件提供商,这也意味着有限的备份选择,功能缺乏所带来的支持正本提高,例如没有可移动的电池,如今只能通过美国运营商购买,过高的产品价格(估计在500美元左右),公司对于企业级别移动设备经验的缺乏。实际上,就算是苹果也曾经强调,该产品的定位为普通消费者用户,而不是广大企业用户。 不可否认将移动设备和其他科技整合到企业IT网络,与此同时保证维护安全特性,对于任何一家企业用户来说都是十分棘手的事情。另一方面,制造商提供的工具还允许公司员工自动将手机整合到企业网络,这就给企业It管理部门带来了更多的麻烦。Gartner分析师表示,iPhone手机是一款刚刚上市的新产品,与此同时苹果并没有对企业用户提供安全保障的移动产品的经验,因此分析师强烈建议企业用户持观望态度。另一方面,虽然苹果对iPhone的定位并不是商用,不过考虑到其中使用了Ajax开发技术,从而标志着该产品未来有可能用于企业移动平台。 不过作为Google董事会成员,Google公司创始人之一埃里克・施密特先生曾经表示,“iPhone是搜索巨头未来应用程序的唯一平台”,并且表示google即将开发的产品十分符合iPhone的特性。“你可以预计未来iPhone乃至苹果和Google合作的升级。”施密特先生亲口表示。目前为止,苹果对Gartner分析师的报告并未发表任何评论。(责任编辑:胡祥宝)
加载更多
合作站点
stat