Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

新版Real实现统一 所有网络视频均可下载

新版Real完成统一

新版Real实现统一 所有网络视频均可下载
发布时间:2007-06-01 07:55        来源:        作者:李远
【赛迪网讯】6月1日消息,本周四,RealNetworks表示,旗下最新版本数字音乐播放器,可以允许用户保存互联网视频,例如YouTube等曾经不能保存的格式,从而方便之后的收看。 据路透社报道,如今Realone播放器是互联网领域最热门的软件之一,从六月份起该软件最新版本,将允许用户抓录视频短片,并且将其刻录到DVD当中。实际上,如今互联网视频热潮已经初显端倪,例如YouTube以及MySpace等网站,用户可以通过电脑、手机、电视甚至苹果iPod数字音乐播放器随时随地收看视频内容。例如,本周三苹果刚刚表示,旗下的苹果电视TV机顶盒将可以直接观看YouTube内容。 据悉,新版本Realplayer将整合一个“下载视频”按钮,通过对其点击,用户可以在观看的同时下载这些原本不能下载的视频内容,例如Flash以及WMA和苹果QuickTime格式。当然领域方面,RealPlayer新版本也将再次点燃版权争论,例如YouTube上被炒的沸沸扬扬的盗版视频上传问题。据统计如今每天RealPlayer下载总数已经超过了150万份,而新版本的RealPlayer将不能下载那些被数字版权管理软件所禁止的视频内容。Forrester分析师詹姆斯表示,媒体公司对于RealPlayer的新版本将非常欢迎,不过前提是该软件可以降低非法视频内容的传播。如果成功,Real公司将最终和媒体公司通过广告盈利达到合作分成的目的。“新版本的Real软件十分方便,完全做到了任何时间任何地点收看视频内容,这也意味着将吸引更多的用户,毫无疑问这就是媒体公司希望看到的,不过数字版权问题是否解决依然是关键。”(责任编辑:胡祥宝)
相关报道:
Real以900万美元购索尼欧洲音乐下载服务商
Real第三季盈利4220万美元 同比增长近3倍
Real播放器Linux版本将支持微软音乐格式
REAL公司携手CNNIC共推中文上网服务
备忘录曝光:微软想把Real变成Netscape第2
加载更多
合作站点
stat