Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Real以900万美元购索尼欧洲音乐下载服务商

Real以900万美元购索尼欧洲音乐下载服务商
发布时间:2007-05-17 08:29        来源:        作者:李远
【赛迪网讯】5月17日消息,数字媒体公司RealNetworks公司日前表示,已经完成了对索尼NetServices的收购,后者为日本电器巨头在欧洲的音乐下载服务机构,据悉该收购将以900万美元现金的形式完成。 据路透社报道,通过该收购,RealNetworks将丰富旗下移动娱乐技术产品线,并且巩固其在欧洲市场的地位。实际上,在此之前Real刚刚收购了韩国移动音乐服务提供商WiderThan,从而表明了自己开拓移动娱乐市场的决心。 索尼NetServices的主营业务为,向用户提供全长度歌曲的下载,或者通过3G手机和个人电脑直接收听流媒体音乐内容。Real就是大名鼎鼎的RealPlayer播放器制造商,与此同时Rhapsody音乐制定服务也出自该公司之手,其表示将和沃达丰在欧洲市场签订音乐服务协议。沃达丰也是在此之前索尼NetServices最大的客户。 在不久之前发布的财报中,索尼NetServices表示自己第二季度每股盈利只有1美分,与此同时2007全年每股盈利也只有可怜的3美分。不过凭借此次收购,Real将为第二季度增加100万美元的营收,并且为2007全年增加700万美元营收。按照这个数字计算,Real今年全年的每股盈利将达到21美分到24美分,总营收将达到5.54亿到5.7亿美元。 根据路透社分析师的估算,Real第二季度盈利为每股5美分,全年为每股24美分,总计营收达到5.563亿美元。(n106)
加载更多
合作站点
stat