Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

揭示Cyber-shot中最神秘的“Bionz”

数码相机中最核心的技术也是能左右数码相机画质的要素当属影像处理器,各大数码相机厂商各显神通,开发出自己的影像处理器。而索尼在这一领域的表现尤为突出,推出“新型影像处理器”后,06年在其首款单反相机DSLR-A100中应用了全新的Bionz影
发布时间:2007-04-28 17:44        来源:        作者:cz
数码相机中最核心的技术也是能左右数码相机画质的要素当属影像处理器,各大数码相机厂商各显神通,开发出自己的影像处理器。而索尼在这一领域的表现尤为突出,推出“新型影像处理器”后,06年在其首款单反相机DSLR-A100中应用了全新的Bionz影像处理器,随后2007年春季索尼新品发布会上,推出7款融入 “Bionz影像处理器”技术的Cyber-shot数码相机。那么索尼Cyber-shot中Bionz影像处理器究竟是怎样的技术?它又给消费者带来了什么呢?

图1:出色的画质

Bionz影像处理器:实现更卓越“人脸检测”技术 应用在实际拍摄中的Bionz影像处理器在拍摄时为用户提供的优质与便捷是其他任何一款数码相机都难以比拟的,在这个“面部检测”风行的年代里,索尼针对普通大众拍摄人物时无法掌握复杂的摄影技术的事实,提供了Bionz影像处理器支持的人脸检测功能,它可找到影像中人的面部,并可将以检测到的最多8张面孔锁定在画面中,该功能可确保高精确度对焦、曝光补偿、闪光灯控制、自动白平衡、色彩控制和红眼调节。这一技术解决了在拍摄时普通用户往往由于传统自动对焦系统对焦点的选择不当,使用错误的焦点而致照片作废的窘境。

图2无人脸检测

图3:有人脸检测

尤为重要的是,Bionz影像处理器的算法先进,分析速度快,不仅能对摆好Pose的静态对象进行拍摄,更能跟踪检测移动中的人,保证影像的清晰准确,这也是Bionz影像处理器领先业内同行之处。目前拥有“人脸检测”技术的索尼相机得到了消费者的热烈追捧,充分说明了消费者对此技术的认同与喜爱。 Bionz影像处理器:完美的影像处理方案 Bionz影像处理器推动下的索尼数码相机在摄影方面有了不俗的进步,一台好的数码相机还需要能为消费者呈现清晰锐利、色彩逼真传神的影像。Bionz影像处理器对此又有些什么贡献呢?Bionz影像处理器还将DSC-T100/T20,DSC-W200/W90/W80的感光度一举提升到了ISO3200,并且能够在高感光度模式拍摄下大幅度降低噪点。在使用索尼DSC-T100拍照时,Bionz影像处理器与5倍光学变焦的卡尔•蔡司“Vario-Tessar”镜头完美结合,将其拍摄能力毫无保留的发挥出来。此外,应用了Bionz影像处理器技术的Cyber-shot数码相机还使用DRO动态范围优化技术,可将曝光补偿和对比度自动校正到适当值,无论是在逆光条件下或曝光不足时都可进行自动调整,使用户得到清晰自然的数码影像。

图4:DRO动态范围优化功能关闭

图5:DRO动态范围优化功能开启

能使一台消费级数码相机实现人脸检测、DRO动态范围优化、自动精确对焦、自动曝光、自动白平衡、色彩还原等如此复杂的处理,都要归功于Bionz影像处理器。这种由索尼数码产品带来的独特高品质生活享受,是只有用户在亲身体验后才能感受的到。(n102)
加载更多
合作站点
stat