Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IDF:赛灵思展示高性能FPGA 加速模块

【赛迪网讯】2007年4月17日讯,可编程逻辑解决方案提供商赛灵思公司今天宣布将在本周举办的中国英特尔信息技术峰会( Intel Developer Forum China)上展示全球性能最高的FPGA加速模块。赛灵思计算加速平台(ACP)
发布时间:2007-04-17 14:57        来源:        作者:雨诺
【赛迪网讯】2007年4月17日讯,可编程逻辑解决方案提供商赛灵思公司今天宣布将在本周举办的中国英特尔信息技术峰会( Intel Developer Forum China)上展示全球性能最高的FPGA加速模块。赛灵思计算加速平台(ACP)采用基于FPGA的加速模块满足Intel基于FPGA的前端总线(FSB) 的要求并且展示了完全支持FSB的可插入Intel Xeon CPU插槽的Virtex-5 FPGA 模块。 赛灵思将展示通过Intel FSB总线在系统存储器和最新的65nm Virtex FPGA(现场可编程门阵列)间进行的数据传输,其总线速度达800 MHz ,数据传输速率更支持高达6.4 Gbytes/s。 赛灵思FPGA产品和解决方案使用了SelectIO和 RocketIO 技术,可以支持众多的高速并性和串行连接功能标准,能够极大地提升科学研究、石油和天然气、金融以及生命科学等领域中所需要的高性能计算应用的速度,同时还可以大幅降低功耗、空间以及冷却要求。Xilinx ACP解决方案旨在加速基于Xeon双处理器和多处理器的高性能工作站和服务器系统。 “赛灵思公司新的计算加速平台展示了惊人的结果。”英特尔公司先进架构总监Dileep Bhandarkar博士说,“赛灵思公司对前端总线(FSB)等最新一代接口的不断支持,将能够为今天要求最苛刻的计算密集的应用提供新的解决方案,甚至更高水平的性能。” “能够在英特尔平台上展示我们屡获殊荣的Virtex-5 FPGA系列的先进功能,我们感到非常高兴。”赛灵思公司首席技术官Ivo Bolsens补充说,“这次前端总线技术演示代表了高性能计算领域的另一项 激动人心的突破,它将带动这一最新技术在主流市场的应用。”(n102)
加载更多
合作站点
stat