Top
首页 > 老文章 > 正文

赛灵思为PCI EXPRESS提供全面开发套件

111
发布时间:2007-04-11 11:40        来源:        作者:赛文
【赛迪网讯】4月10日,赛灵思公司宣布推出基于业界第一个列入PCI SIG®集成商列表的65nm FPGA― Virtex™-5的 PCI Express®开发套件。包括一个开发套件和协议包文件在内的完全解决方案可帮助设计人员加快1-8路 PCIe® 应用的设计,可帮助客户加快通信和网络、视频和广播、存储和计算、工业以及航空和国防等多种市场应用的产品速度。该开发套件为设计人员评估并放心地利用赛灵思PCI Express端点模块完成设计提供了所需要的一切。
赛灵思Virtex-5 FPGA内建PCI Express端点模块和低功耗3.2Gbps RocketIO GTP收发器,提供了一个完全集成的解决方案,并且已经通过经过PCI-SIG® 兼容性工作组v1.1 plugfest 测试验证。Virtex-5器件自2006年5月推出以来已经销售出数万片,开发套件的推出将会进一步推动客户采用65nm FPGA产品。
“赛灵思新推出的PCI Express开发套件提供了所有需要的设计组件,包括互操作性测试附加卡、设计资源和驱动,同时并保持了FPGA的灵活性和可编程能力,”专注于市场研究的著名《电子趋势杂志》首席分析师Steve Berry说,“通过这些努力,赛灵思将FPGA PCI Express解决方案的易用性提升到了前所未有的水平。赛灵思公司提供的套装式系统解决方案为不熟悉FPGA/PCI Express的设计人员提供了一个快速入门的途径,从而可以帮助赛灵思公司扩展市场份额。”
 
确保开盒即用的开发套件
通过这一套件,赛灵思公司启动了一项计划,旨在使工程师能够在开盒后一小时内即可快速实现第一个PCI Express设计。每个开发套件都包括完成基于Virtex-5 FPGA的 PCI Express设计所需要的所有组件:
 
・    8-路PCI Express附加卡(ML555)
・    Virtex-5, XC5VLX50T-1FF1136 FPGA(内建PCI Express端点模块和3.2 Gbps RocketIO GTP收发器)
・    在FPGA中开发1-8路PCIe 端点+PHY的IP内核
・    参考设计和软件
・    Windows驱动工具套件(来自Jungo Ltd.)
・    基于Windows的GUI
・    平台USB FPGA下载电缆
・    资源CD
・    快速入门指南(英语、日语、韩语、简体和繁体中文版本)
・    技术文档
 
为这一套件提供支持的还有Virtex-5 PCI Express协议包,包括特定协议物理层参数报告、IP内核、互操作性数据以及技术文档。 
                                                                                  
无线网络、电信和无线
控制平面、构造接口、业务流量管理
低延迟8路PCI Express解决方案;针对背板而设计
服务器和存储
图像、服务器、加速器
低功耗PCI Express+GTP,用于功率敏感的数据中心应用
测试测量
逻辑分析仪、协议分析仪、示波器
灵活的、路数可扩展的解决方案,用于高速数据传输
工业、科学研究和医疗
工业自动化、医疗图像、视频监控、晶圆监测
灵活、可扩展的解决方案,同时支持PCI Express电缆应用
音频、视频和广播
视频处理卡
集成PCI Express 硬端点模块支持FPGA用于DSP密集的应用
消费领域
免提装置、工作站、游戏、非接触存储
成本经济的开盒即用解决方案,用于基于英特尔/飞思卡尔处理器的设计
航空和国防
导航定向系统、控制系统、仿真器
低功耗保证在最苛刻的环境中运行
 
“随着业界快速接受串行接口标准,赛灵思公司内建PCI Express模块的Virtex-5 LXT 和 SXT器件被越来越多的应用所采用。” 赛灵思公司可编程数字系统营销总监Per Holmberg说,“我们提供的全面PCIe解决方案和开发套件可通过快速可靠的设计收敛过程降低设计风险并降低总体系统设计成本,从而推动成千上万的设计人员采用PCI Express。”
 
赛灵思Virtex-5 FPGA简介
基于业界最先进的 65 nm 三极栅氧化层技术、突破性的新型 ExpressFabric™技术和经过验证的 ASMBL™ 架构,Virtex-5系列代表了赛灵思屡获殊荣的Virtex产品线第五代产品。通过四个平台,Virtex-5 FPGA系列提供了高性能、低功耗和丰富功能之间的完美组合。LX侧重于高性能逻辑应用、LXT侧重于需要低功耗串行接口的高性能逻辑应用、SXT适用于需要低功耗串行接口的高性能DSP和存储器密集的应用,而FXT则适用于需要最高速度串行接口的嵌入式处理应用。赛灵思公司自2006年5月起开始提供65nm Virtex-5 FPGA器件,目前已经通过三个平台(LX、LXT和SXT)推出了12款器件。(c002)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat