Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

很棒小秘书在上海一审被判侵权 并赔偿94元

很棒小秘书;流氓软件,上海市浦东新区法院昨日对上海首起“流氓软件”侵权纠纷案作出一审判决,要求被告上海很棒信息技术有限公司(简称很棒公司)赔偿原告何先生经济损失人民币94元。
发布时间:2007-04-06 14:36        来源:        作者:新快报
上海市浦东新区法院昨日对上海首起“流氓软件”侵权纠纷案作出一审判决,要求被告上海很棒信息技术有限公司(简称很棒公司)赔偿原告何先生经济损失人民币94元。 原告何先生在法庭上表示,自己明明是在下载QQ密码防盗专家特别版共享软件,却不知不觉地被强制下载安装了很棒富媒体广告软件,然后电脑就不断弹出广告窗口,删也删不掉。 后来,他在登录被告网站时,发现被告网站设有“在线技术支持”按钮,还以为可以修复电脑故障,谁知点击之后才发现自己的电脑又被自行安装了富媒体软件。 何先生认为,“很棒小秘书”侵犯了他的知情权、选择权,也造成了他的财产损失,而且被告通过“小秘书”软件整合的富媒体记录他的网卡物理地址,分析他的搜索行为和上网习惯,极大地侵犯了自己的隐私权,故要求被告立即停止制造和通过网络或其他途径传播“很棒小秘书”软件,公开登报赔礼道歉,赔偿他的修复损失。 为纪念网友反流氓软件联盟成立于9月4日,何先生特地说明,自己只要求被告赔偿94元。(n101)
加载更多
合作站点
stat