Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Google将推反盗版视频技术 解YouTube困扰

Google反盗版视频技术被摆上计划任务第一位
发布时间:2007-02-23 09:50        来源:        作者:赛文
【赛迪网讯】Google日前表示,将在近期推出反盗版技术,从而帮助YouTube解决令人头疼的盗版视频文件上传问题。 据路透社报道,“毫无疑问,我们将推出版权保护技术,”Google公司CEO埃里克在采访中表示,“该计划以及被公司排在未来计划的第一位。”在接受路透社采访的过程中,埃里克先生透露:“我查了一下公司的日程安排,反盗版技术发布将会是十分近期的事情,不需要等待很长时间。” 作为Google收购的大买卖,YouTube上泛滥的盗版文件引起了媒体制造商的强烈不满。然而Google在此之前表示,自己的反盗版技术将只能提供给那些签订了授权协议的合作伙伴,这种厚此薄彼的做法也引起了媒体公司的抱怨。 目前Google公司CEO先生拒绝向业界提供具体的技术发布时间,仅仅表示希望该技术能够成为业界的标准,并且能够有更多的机构使用该技术。另外,Google表示反盗版技术将会频繁更新:“要知道和盗版者们的竞争就好像猫和老鼠的游戏,容不得一丝的松懈。” 作为新闻集团旗下的社交网站MySpace则表示将向所有机构免费提供版权保护技术。而该网站也被视为YouTube最大的竞争对手。考虑到MySpace的慷慨,Viacom公司发言人表示Google反盗班技术只能授权给合作伙伴的做法,令人难以接受。实际上本月早些时候,因为谈判破裂Viacom公司旗下的MTV并未与Google建立合作关系,这也直接导致了Viacom勒令YouTube撤销10万段MTV视频文件事件。(n103)
加载更多
合作站点
stat