Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

卡夫:手机才是推动互联网发展的未来之星

本周二,搜索巨头Google副总裁兼CIE卡夫先生公开预测,未来手机,而不是个人电脑,将成为促进全球互联网产业发展的主要力量。
发布时间:2007-02-21 08:16        来源:        作者:chlvud
【赛迪网讯】本周二,搜索巨头Google副总裁兼CIE卡夫先生公开预测,未来手机,而不是个人电脑,将成为促进全球互联网产业发展的主要力量。 据法新社报道,中国和印度等国家最近几年中,手机用户数量增长速度十分惊人,从而也带动了手机上网业务的发展。据统计,在1997年的时候,全球范围大约有5000万人接入互联网,而如今这一数字已经增长到了11亿。“为了让剩余55亿人使用互联网,首先必须让互联网服务的价格降低到他们可以接受的范围。”卡夫先生表示,他在2005年加盟Google公司,“手机平台无疑将扮演促进互联网发展的重要角色。” 卡夫先生曾经获得国贝尔大奖,他加盟互联网产业的原因十分有趣:为了治疗自己受损的听力。据统计目前全球范围的手机用户总数为25亿人,而这个数字还在发展中国家市场迅速增长例如中国和印度等。目前印度总人口为11亿,而每个月的手机新增用户多达700万,这也使得英国通讯巨头沃达丰斥资111亿美元,在本月早些时候收购了印度移动服务公司Hutch Essar。 另一方面,手机制造商还携手移动服务公司,推出了一系列附加服务,例如手机支付系统、导航服务以及内容下载等。“如今手机平台的应用程序数不胜数,”卡夫先生表示。据悉目前Google也在印度的多座城市建立了研发基地和办公室,例如班加罗尔、孟买、新德里等。 目前印度国内的网民总数为4000万,占总人口的3.5%,未来Google计划在印度市场推出本土化服务。 另一方面,卡夫先生表示互联网除了丰富多彩的咨询以外,也带来了一些麻烦,例如垃圾邮件、黑客攻击等。(X228)
加载更多
合作站点
stat