Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

轻松玩转GPU Nvidia发布CUDA软件开发包

【赛迪网讯】Nvidia在周五发布了CUDA公测版软件工具包,这为开发者提供了把GeForce 8800 作为通用cpu开发的机会。
据外电报道,这个软件开发包也叫C编译器,可以到Nvidia官方网站www.nvidia.com/obje
发布时间:2007-02-17 17:39        来源:        作者:云雀
【赛迪网讯】Nvidia在周五发布了CUDA公测版软件工具包,这为开发者提供了把GeForce 8800 作为通用cpu开发的机会。 据外电报道,这个软件开发包也叫C编译器,可以到Nvidia官方网站(www.nvidia.com/object/cuda.html)下载。运行环境是 Windows xp和红帽子Linux4.0 sp3版本。 GeForce 8800 GTX允许开发者像编译CPU一样处理GPU,CUDA实质就相当于进行浮点运算的协处理器。这项技术让产品设计、数据分析、技术处理、游戏物理应用等方面工作变得更加轻松。   “GPU现在十分强大,是因为有可编译处理器与加速计算能力的应用软件完美结合,应用到石油及天然气勘探中地震波数据处理,生物科学计算,财政模式运算的时候如鱼得水十分轻松,”NVIDIA公司GPU计算研究组的总经理Andy Keane声明,“因为CUDA技术的推出,使得任一位开发者都能轻松用标准c来编译具备并行计算能力的GPU。”
加载更多
合作站点
stat