Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美电子商务牛气十足 今年圣诞节销售激增26%

【赛迪网讯】12月27日消息 新的电子商务趋势成为了今年圣诞节一道亮丽的风景,其中包括,社交网络、博客和用户内容重要性继续提升;奢侈品旺销;购物期延长及利基市场涌现。
据IDG新闻社报道,整体上说,今年圣诞节销售增长相当强劲。据comSc
发布时间:2006-12-27 06:06        来源:        作者:云雀
【赛迪网讯】12月27日消息 新的电子商务趋势成为了今年圣诞节一道亮丽的风景,其中包括,社交网络、博客和用户内容重要性继续提升;奢侈品旺销;购物期延长及利基市场涌现。 据IDG新闻社报道,整体上说,今年圣诞节销售增长相当强劲。据comScore网络统计,不计旅行和拍卖行业,11月1日至12月20日这段时间,美国消费者在线花费了217亿美元,同比增长26%。 更为重要的是,12月18日至20日,在线用户消费支出同比增长了35%,一反往年由于圣诞日临近销售额下滑的趋势。据comScore称,之所以出现这种变化,一是因为零售商提高了及时发货的效率,二是因为消费者也愿意为图便利多额外付费。 这个结论也与Shop.org本月发布的一份调查报告想符。Shop.org的调查报告发现,对于12月18日或19日所接受的标准订单,能够确保赶在圣诞日前夕及时发货的零售商数量较上年多了一倍。eMarketer资深分析师杰夫里(Jeffrey Grau)表示,这种情况反应了电子零售商的供应链已随着IT产业的进步有了明显改善。“他们的运营效率已明显提升了。”他说。
加载更多
合作站点
stat