Top
首页 > 老文章 > 正文

白色的圣诞节 送给另一半最完美DC

送给另一半最完美DC

精挑细选了几款时下流行的数码相机
发布时间:2006-12-18 07:46        来源:        作者:rr
转眼一年一度的圣诞节又快到了,在这个节庆的日子,许多情侣都会花尽心思,想在期间给对方一个惊喜,而送礼物就是一个最常用的方法,但是今年圣诞送什么呢?笔者在这里就向众多年轻情侣们提一个建议,数码相机是一个很好的爱情见证物,通过它,就能随时随地的拍下你们在一起欢乐的时光,相片中那彼此亲密的互拥,甜蜜的笑脸,很快爱情就能在甜蜜中不断升温...这里,笔者就意为情侣们精挑细选了几款时下流行的数码相机,供正为送什么礼品给爱侣而伤脑筋的朋友们参考。

圣诞

  送女友:

  索尼T50

索尼T50

  索尼Cyber-shot T系列卡片机新旗舰产品DSC-T50自从发布以来一直备受关注,原因在于它的成像系统由1/2.5英寸720万有效像素“Super HAD”CCD、卡尔・蔡司“Vario-Tessar”以及索尼“新型影像处理器”三大核心部件构成,从而保证DSC-T50锐利的成像质量和高品质的图像输出。

索尼T50

  索尼DSC-T50采用了1/2.5英寸720万有效像素"SUPER HAD"感光元件,最大分辨率为3072×2304。它使用了一支3倍光学变焦的卡尔・蔡司镜头,其焦距等效于传统35mm相机的38-114mm,光圈范围为F3.5-4.3。值得一提的是它拥有ISO80-1000更宽的感光度调节范围。而且具有“光学防抖”与高感光度相结合的“双重防抖”功效。DSC-T50的动态影像拍摄能力也获得显著提高,不仅能以30桢/秒速度记录640x480分辨率的精细画质,还可以在拍摄中实现光学变焦,并采用全心技术,显著改善了低照度下动态影像拍摄能力,功能更加接近DV。

  索尼DSC-T50拥有一个3.0英寸的液晶显示屏,该屏幕显示精度约为23万像素,并且屏幕是触摸式的,它能实现触摸式“灵巧点对焦”。即手指触摸到哪里,焦点就对在那里,从而解决了数码相机的失焦问题。而N2拥有的“涂鸦”功能,DSC-T50也一一支持。此外,DSC-T50自带了56M内存空间。由于采用“新型影像处理器”和大容量智慧型锂电池NP-FR1,DSC-T50一次充电可以连续使用约200分钟、拍摄约400张照片。

  点评:DSC-T50在小巧和高性能上得到了很好的平衡,加上在DSC-T10的光环下DSC-T50备受消费者的关注,此款机适合送给时尚简约的潮流女人。

佳能IXUS 800 IS

佳能IXUS 800 IS

  在卡片式数码相机领域,佳能以时尚简约的风格以及简易的操作深受消费者的喜爱,特别是这款IXUS系列的首款防抖数码相机更是引起了消费者的关注,虽说IXUS 800 IS外形依旧是IXUS系列的经典设计,并且同样采用磨砂处理的全金属外壳,但在用色方面的突破,以及功能的提升让拍摄效果更加好的它自然不会少FANS。

佳能IXUS 800 IS

  佳能IXUS 800 IS采用一块1/2.5英寸的600万有效像素CCD,搭配了一支全新设计的4倍光学变焦镜头,焦距等效于传统35mm相机的35-140mm,最大光圈为F2.8-5.5。它的微距拍摄能力很强,最近对焦距离为2cm。值得一提的是,这款IXUS 800 IS具备了IS光学防抖这个比较吸引人的功能,成为佳能首款在DC上应用防抖功能的机型。动态拍摄方面,该机支持主流的640×480 30fps有声短片拍摄。感光度范围为ISO80-ISO800。同时IXUS 800 IS还可以拍摄16:9的超宽比例照片。快门速度为15-1/1600秒。

  佳能IXUS 800 IS拥有一个2.5英寸的TFT液晶显示屏。该屏幕显示精度约为17.3万像素。使用SD、MMC卡作为存储介质,另有32MB内存可以作为照片储存空间。在电池系统方面,佳能IXUS 800 IS采用标配容量高达1120mAh的NB-5L型锂离子充电电池作为电源供应。该机的体积为90.4×26.4×56.5mm,重量为165克。

  点评:佳能IXUS 800 IS以外观设计新颖、IS光学防抖、600万像素,首次采用4X光学变焦等优点俘虏了众多的时尚消费者,此款机适合成熟经典的格调女人。


尼康S10

  今年尼康发布的便携数码相机S10,凭借着个性的造型设计、大变焦比以及尼康先进的VR防抖技术,一时间吸引了众多消费者的眼球。

尼康S10

  尼康S10采用了1/2.5英寸600万有效像素的感光元件,最大分辨率为2816×2112。它使用了一支10倍光学变焦的尼克尔镜头,镜头结构9组12片,其焦距等效于传统35mm相机的38-380mm。最近微距拍摄能力为4cm。并且此机拥有拥有图像感应器位移减振功能(VR)。感光范围是ISO50-800。而快门速度为2-1/1000秒。在短片方面,尼康S10支持有声短片拍摄功能, 640×480(30fps) 。

尼康S10

  尼康S10拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,该屏幕显示精度约为23万像素。使用SD卡作为存储介质,机身自带了16M内存空间。在电池系统方面,尼康S10使用了可充电的锂电EN-EL5提供电力。尼康S10机身外型尺寸是:112.5×74.5×40.5mm,重量约220g。

  点评:尼康S10以出众的曲面可旋转机身设计,10倍光学变焦,VR防抖技术等优点吸引了众多消费者的眼球,此款机适合时尚简约的潮流女人型 。

送男友:

  佳能A710 IS

佳能A710 IS

  佳能A710 IS采用了1/2.5英寸710万像素的的感光元件,最大分辨率为3072×2304。它使用了一支6倍光学变焦镜头,其焦距等效于传统35mm相机的35-210mm,最大光圈是F2.8-F4.8。最短对焦距离为1cm。并且此机拥有全手动操作。感光范围是ISO80-800,配合IS光学防抖达到了双重防抖的要求,能够让拍摄更加容易,同时也降低了在弱光环境下的拍摄难度。在短片方面,佳能A710 IS支持有声短片拍摄功能, AVI(Motion JPEG)格式, 640×480(10fps)。而快门速度为1/4-1/1000秒。

佳能A710 IS

  佳能A710 IS拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,该屏幕显示精度约为11.5万像素。使用SD/MMC/SDHC卡作为存储介质,机身自带了16M内存空间。在电池系统方面,佳能A710 IS使用了2节5号AA电池提供电力。佳能A710 IS机身外型尺寸是:97.5×66.5×41.2mm,重量约210g。

  点评:佳能A710 IS首次将IS光学防抖系统带入了广受好评的A系列机型中。并且又从A700上继承了6倍变焦镜头,2.5英寸大屏幕以及最高ISO 800的感光度,这些使得佳能A710 IS在同类机型中傲视群雄,居家型男友适合此款机。


富士S9600

富士S9600

  作为S9500的升级换代机型,富士S9600同样使用了一块1/1.6英寸的富士第五代SUPER CCD感光元件,具有903万像素,最大分辨率为3488×2616像素。S9600同样拥有10.7倍富士龙光学变焦镜头,其焦距等效于传统35mm相机的28~300mm,最大光圈值为F2.8-4.9。最短拍摄距离在广角端为40cm,长焦端为2m。微距模式下最短拍摄距离为10cm,长焦端为90cm,超级微距模式下能实现1cm的最短拍摄距离。富士S9600的ISO为80-1600,快门为30 - 1/4000 秒。

富士S9600

  富士S9600拥有一个2英寸的LCD取景器,其显示精度达到了23.5万像素,显示效果非常出色。使用CF/xD卡作为存储介质,在续航能力方面,S9600采用了4颗AA电池提供电力。该机的体积为128×93×129mm,重量则为650g。

  点评:S9600在S9500的基础上进行了改进,主要是LCD屏增大,提高了自动对焦速度和闪光灯功能等,总的来说,这款拥有单反般专业的机身的长焦广角DC适合爱运动、喜欢抓拍景物的男友。

理光R5

理光R5

  理光R5采用了1/2.5英寸724万像素的感光元件,最大分辨率为3072×2304。它使用了一支7.1倍光学变焦的镜头,其焦距等效于传统35mm相机的28-200mm,最大光圈是F3.3-F4.8。最短对焦距离为1cm。并且此机拥有CCD防抖技术、高速对焦、电力持久等等。感光范围是ISO64-1600。而快门速度为8、4、2、1-1/2000秒。在短片方面,理光R5支持有声短片拍摄功能, AVI格式, 640×480(15/30fps)。

理光R5

  理光R5拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,该屏幕显示精度约为23万像素。使用SD/MMC卡作为存储介质,机身自带了26M内存空间。在电池系统方面,理光R5使用了可充电的锂电DB-60提供电力。理光R5机身外型尺寸是:96×55×26mm,重量约140g。

  点评:理光R5在继承了R4全部功能的基础上增加了最新技术和人性化功能,让R系列的精华得以传承下去。从R系列DC的发展,我们不但能看出R系列的高性价比特性,还可以看出R系列DC的不断进步。此款机适合经常带你长途旅行,为你拍照的活力男友。

  上面只是介绍了三种送男(女)友数码相机的机型,这是本着宁精勿滥的原则,这几机基本是针对不同的类型不同个性的人群做出推荐的。送给爱侣的圣诞礼物,是考验你对她(他)的了解,得用心挑选哦!如果你还在追求对方,那一份恰当的礼物将会对你们的关系起着近乎大跃进的作用。最后,祝天下有情人:圣诞节快乐!

加载更多

专题访谈

合作站点
stat