Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“高级软件工程师”认证将实行年检制

中科院研究生院计算与通信工程学院与香港理工大学电子计算学系合作,联合启动“高级软件工程师”职业资格认证,16日为首批75名入选者授予资格证书。
发布时间:2006-12-17 11:27        来源:        作者:刘菊花
中科院研究生院计算与通信工程学院与香港理工大学电子计算学系合作,联合启动“高级软件工程师”职业资格认证,16日为首批75名入选者授予资格证书。 据中科院计算与通信工程学院常务副院长王颖介绍,首批高级软件工程师职业资格认证涉及项目管理(PM)、系统架构(SA)、质量测试(QA)三大方向,申请者可以结合自身实际情况和职业发展规划,申请相应的资格认证。认证方则通过对申请者的主干课程成绩、产业项目经验及取得成果等一系列指标的综合测评和严格推荐程序,评选出高级软件工程技术与工程管理人才。 王颖表示,推出该认证的初衷是进一步实现教育与软件产业人才需求的匹配、与软件人职业发展的有机结合,满足企事业单位发展中对高层次实用型IT人才的迫切需求。为保证和督促证书持有者不断提升,该认证将实行年检制度,双方将定期对持证者的职业资格进行评估,并根据产业发展加入新的评估指标。(T121)
加载更多
合作站点
stat