Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

知情人揭内幕:QQ赌博游戏运营商坐收抽头

游戏币,运营商,互联网上的各类游戏,吸引着相当多的青少年,而其中的赌博内幕并不为人所知,近日有内幕知情者披露了其中的奥秘,
发布时间:2006-11-06 14:31        来源:        作者:
互联网上的各类游戏,吸引着相当多的青少年,而其中的赌博内幕并不为人所知,近日有内幕知情者披露了其中的奥秘,并将运营商从中渔利的内情也连带托出。 据央视报道,记者在电脑上登录了QQ游戏的"游戏大厅",记者玩了不到两分钟,就输了近3万个游戏币。游戏币的秘密就在于它和人民币的一种曲折的兑换关系。玩家先要通过网上银行、电话充值卡等各种渠道,按照1比1的比例,把人民币换成运营商设置的一种虚拟货币--Q币,然后再用Q币在游戏中按照1比10000的比例,兑换为游戏币。即3万个游戏币相当于3元人民币。 在QQ游戏中,利用游戏币这种虚拟筹码的实际赌博十分惊人。一局的输赢最多可达到几十万游戏币,相当于几十元人民币。根据QQ游戏的系统显示,在线的游戏人数竟超过了200万。虽然并不是所有人都在赌游戏币,但记者注意到,大部分游戏币区都放在了最前面,有的游戏中甚至只有游戏币区,而其中的人数也有几千人。每局结束后进行游戏币赌注结算时,游戏运营商都要从中抽取一部分。如某局结束时,输掉的两位玩家一共被扣了2.4万个游戏币,而赢的那位只得了2.16万个游戏币,有10%的赌注,也就是2400个游戏币被运营商抽走了。(n101)
加载更多
合作站点
stat