Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国网库因断网无法预览事件 向新网索赔

网库,新网,昨日,新网断网事件出现了第一起索赔起诉。网库已经向新网发出律师函,要求新网就服务器被黑导致中国网库网站无法正常预览事件,
发布时间:2006-09-26 13:34        来源:        作者:
昨日,新网断网事件出现了第一起索赔起诉。网库已经向新网发出律师函,要求新网就服务器被黑导致中国网库网站无法正常预览事件,在新网网站上公开赔礼道歉,并同时赔偿直接和间接经济损失,人民币150万元。 此前,新网的DNS服务器遭到大规模黑客攻击,从9月21日下午4点多开始持续8小时中断了服务。 新网是国内最大域名服务商之一,黑客持续8小时的攻击,导致在新网注册30%的网站无法正常访问。其中包括天空软件、艾瑞视点、中国网库等知名网站。 在声明中,网库谴责了新网的服务态度和质量,认为新网方面未能提供及时、有效的服务。中国网库运营总监马健生表示,希望这次事件能改进中国的域名注册管理。 据了解,国内另一大域名服务商万网在2001年也遭受到了强力的黑客恶意攻击,导致大量的网站不能正常使用,万网对用户还给予了一些赔偿。
雅虎中国周鸿
加载更多
合作站点
stat