Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

聊天软件内置手机 实现跨平台手机对讲服务

聊天软件;手机,手机上内置聊天软件的争夺日趋白热化。
发布时间:2006-08-25 13:52        来源:        作者:黄乐欣
手机上内置聊天软件的争夺日趋白热化。日前,一种可以利用手机直接进行对讲通话的新兴聊天工具――PICA(皮咔),正试图借德信无线抢占手机终端。“掌中无限”CEO梁晖介绍说,在中国最大的手机软件和整机方案设计供应商牵手后,内置PICA的手机很快将要上市,年底之前估计能达到100多万部。据悉,在未来的一年里,德信无线将把“掌中无限”这款核心产品在其手机设计程序平台预置,从而实现跨终端、跨平台的手机对讲服务。 据了解,在将PICA软件植入手机终端后,通过手机用户可以实现基于移动数据网络的语音对讲、即时语音信息、图片或视频文件的传输。事实上,想抢占手机终端的聊天软件不仅只有PICA。近日,中国移动花很大精力开发的即时通信工具Fetion的Beta已经正式上线,进入公测阶段,这项被中国移动命名为“飞信”的业务,现在正以功能免费的形式进行业务正式商用前的基础用户积累。“飞信”业务现在提供PC到手机免费发送短信、2-8人的群组语音聊天以及交友活动,模式和功能与目前的PI鄄CA完全一致。 在被中国移动定制的手机中,中国移动不允许微软操作系统的手机内置MSN软件。面对中国移动对即时通信工具的垄断意图,PICA目前貌似强大的用户基础很可能不堪一击。这也可以看做是PICA与德信无线直接结盟并在年内规模推出PICA手机的重要原因―――在中国移动“飞信”还没有完全成熟之前,借用手机企业的力量,进一步扩大用户市场,为以后赢得更大的话语权做准备。(n101)
加载更多
合作站点
stat