Top
首页 > 老文章 > 正文

A6使用者变为A6推广者的故事

据说贵州惠智有一位成员经历特别离奇,与A6协同产品结下不解之缘后,执着地从A6使用者变成了一名A6推广者。他究竟是谁?他与A6协同到底发生了什么样的故事?
发布时间:2006-07-14 14:57        来源:        作者:麦炳
据说贵州惠智有一位成员经历特别离奇,与A6协同产品结下不解之缘后,执着地从A6使用者变成了一名A6推广者。他究竟是谁?他与A6协同到底发生了什么样的故事?

故事的主角
    晏家驹:男,贵阳市人,电子计算机软件专业毕业,工程师;长期从事企业应用软件的开发、应用及企业信息化咨询和实施,有丰富的企业应用软件开发经验、企业管理经验、员工培训及项目实施经验;曾任贵阳新兴摄影公司计算机中心主任、贵州麒龙计算机公司副经理兼策划、贵州神鹰西服有限公司计算机中心主任;现任贵州惠智电子技术有限公司项目部总经理、贵州省企业信息化第三培训中心主任。

    那么,晏家驹何时结识的A6协同产品呢?

与A6协同的不解之缘
    晏家驹在贵州神鹰西服有限公司担任计算机中心主任期间,为其获取了省科技厅项目资助,成功实施了用友ERP项目。可就在实施ERP之后,晏家驹遇到了一个大难题。尽管说生产管理及财务业务管理是贵州神鹰信息化的主要部分,但ERP不能解决非标准的流程管理。个性化流程定制正是时下管理软件普遍存在的软肋,而这一环节正好是贵州神鹰信息化的一个关键部分。如何解决这个大难题呢?

    经用友推荐,晏家驹与用友致远A6协同管理软件得以相识:

1.解决合同评审自定义流程,实现人性化管理
    贵州神鹰的A6协同管理系统主要应用于市场部、采购部、生产部、财务部等跨部门间的服装合同评审、流转的协同工作流程管理,是在下生产订单之前的一个至关重要的信息处理环节。比如,当客户提出需求,多少套服装、什么规格、什么面料、何种款式等,到合同评审之后的量体裁衣的具体详细、准确数据提供到生产部门下生产订单的一系列过程,都通过A6协同管理系统实现了非结构化信息的从模糊到清晰的流转过程。

2.提高执行效率,追溯过程,实现透明化管理
    只要是从客户需求到合同评审到下生产订单之前的所有过程,都由A6协同管理系统来进行全程跟踪与管理,谁没有及时处理评审合同,可追朔到每个人的责任,过程透明化。合同评审过程由原来的5天提高到1-2天,交付效率大大提高。

    通过晏家驹的用心经营,终于将贵州神鹰的业务流与信息流程有序地结合起来,并以88分的高分通过2005年8月科技厅ERP项目验收,成为当时贵州省屈指可数的企业信息化示范企业。

好产品应该让更多的人使用
    晏家驹还在贵州神鹰进行了百余人次的信息化应用培训。他为该企业信息化建设作出了如此大的贡献,但却并不满足于此,他不想仅仅是A6协同产品的实施者、培训者、使用者,他希望让更多的人采用这种全新、高效协同的工作方式。他决定做A6协同产品的推广者、普及者。

    晏家驹的这个想法与贵州惠智总经理刘诗民不谋而合。于是,今年年初他加盟贵州惠智。惠智这个在贵州极具影响力的IT企业,又喜添一名大将。

    让我们祝愿晏家驹和贵州惠智为贵州全民信息化做出更大的贡献!

加载更多

专题访谈

合作站点
stat