Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

农商行新增贷款三百亿 中小企业可在线申请

农商行;中小企业,北京农村商业银行承诺在未来三年内向北京市中小企业新增300亿元贷款。
发布时间:2006-07-12 08:54        来源:        作者:甄世宇
北京农村商业银行承诺在未来三年内向北京市中小企业新增300亿元贷款。凡是在北京市注册的中小企业,均可在发改委中小企业网上在线申报三年期以内的融资需求项目。 昨天,北京市发展和改革委员会与北京农村商业银行签署的合作协议使之成为可能。 北京农村商业银行承诺在未来三年内向北京市中小企业新增贷款计划不低于300亿元,用于支持期限在三年以内的贷款项目,支持中小企业发展,尤其是京郊农村经济的发展。 协议签署后,发改委搭建的北京市中小企业网将立即启动北京农村商业银行贷款项目申报系统。凡是在北京市注册的中小企业,均可在中小企业网上在线申报三年期以内的融资需求项目,对于符合条件的项目,北京农商行和信用担保机构将提供服务,这样实现了政府、银行、担保机构、信用中介机构的资源整合。 目前,我市中小企业占全市企业总数的95%以上、从业人员占全市企业从业人员的75%以上,创造的地区生产总值占全市的50%以上,全市高新技术企业中,90%以上是小企业。但是,小企业在迅速发展的同时也遇到了融资难的问题,并逐渐成为其发展的瓶颈。 “现在100万-200万的贷款已经不能引起中小企业的兴趣了。”昨天,一位中关村的中型企业主对记者说,“企业希望每年获得上千万元的资金。” 对此,农商行工商企业授信风险管理部总经理助理陆军说,在线申请农商行的贷款,没有额度上限的规定。贷款期限在三年以内的企业流动资金贷款和固定资产投资贷款都可以。陆军说:“企业在网上提出贷款申请后,银行会在第一时间收到企业的申报,并进入正常审批程序。这样就省去了企业跑银行网点的麻烦。” 此前,北京市中小企业网上只可以受理企业申报的期限在一年以内的流动资金贷款,贷款由北京银行发放。现在企业在线申请贷款不仅有两家银行可以选择,还可以选择多家担保公司。(n101)
加载更多
合作站点
stat