Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌将推出新型在线支付系统GBuy 挑战eBay

谷歌;eBay,GBuy,据英国《金融时报》报道,
发布时间:2006-06-29 08:08        来源:        作者:穆一凡
据英国《金融时报》报道,Google即将公开测试一款新型在线支付系统GBuy,与在线拍卖网站eBay利润颇丰的支付系统PayPal展开竞争。 GBuy 是Google 对搜索业务以外市场进行的最新尝试。2005年上半年开始,Google开始积极准备推出GBuy在线支付系统。 市场对Google推出这项挑战PayPal的新型支付系统的预期已有数月之久。过去9个月里,Google一直在寻找在线零售商测试该系统,用户将会在AdWords付费搜索广告旁边看到GBuy的图标,Google希望此举能够使消费者点击该广告。GBuy系统还能够让消费者在Google上面存储他们的信用卡信息。 目前,在线支付的方式仅有PayPal、Bill Me Late 等几种。业内人士称,GBuy的推出会扰乱在线支付市场的格局。尽管PayPal目前已经拥有超过1亿注册用户,但市场成熟导致成长放缓已成为这家支付巨头的难题。 PayPal发言人表示,不管市场竞争如何激烈,公司都要拓展新市场。今年5月底,雅虎和eBay宣布建立合作伙伴关系,双方将在网络广告、支付和通信等多个领域展开合作。从某种意义上讲,雅虎和eBay结盟的目的就是共同对抗Google的“入侵”。 RBC资本市场分析师乔丹・罗哈恩表示,GBuy网络支付服务将向eBay旗下的PayPal发起强劲的挑战,同时也可以帮助Google推出更具针对性的广告,“很多消费者都将Google作为互联网的入口,这对Google而言是一个巨大的优势。” 消息人士称,Google计划在每笔交易中,向商家收取2.2%的佣金,另加30美分的支付服务费,高于PayPal最低1.9%的佣金及30美分的服务费。不过,Google的广告客户可能会享受到免支付费的优惠。(n101)
加载更多
合作站点
stat