Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌及MSN中国域名一度指向混乱 原因不明

域名;谷歌;MSN,6月24日消息,今晨9点―10点某些时段,
发布时间:2006-06-27 08:37        来源:        作者:
6月24日消息,今晨9点―10点某些时段,Google中国网站域名www.google.cn以及www.google.com.cn均发生指向错误,输入网址后均出现买麦网页面(www.com.cn),出现同样状况的还有MSN中国域名www.msn.com.cn。而www.google.com也曾一度出现无法打开的情况。这一异常状况在11点左右恢复正常,事故原因不明。 查询域名注册资料可以发现,google和msn这两家国际公司在华网站均在万网注册中国域名,而买麦网恰巧为万网旗下公司,这点引起众多网友的猜疑,认为万网恶搞,故意用这两个域名做为万网买麦网的域名。也有网友认为,MSN.com.cn刚把域名解析服务器转到中国,可能转移过程中出现问题,前段时间MSN频繁掉线也是状况之一。 鉴于仅是部分用户电脑上出现此问题,有关人士分析,不排除是部分IP段的域名解析出现问题。
打开msn中国却指向买麦网
打开google中国却指向买麦网
msn.com.cn域名注册信息
goolge.cn域名注册信息
(n101)
加载更多
合作站点
stat