Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌昨宣布在华启动图书搜索合作伙伴项目

图书搜索;谷歌,通过网络搜索图书,
发布时间:2006-06-07 10:10        来源:        作者:丁利民
通过网络搜索图书,可以前后翻阅5页,如需购买,网络则提供进一步的资讯。继欧美国家之后, Google(谷歌)公司昨天宣布,在华正式启动图书搜索合作伙伴项目,清华大学出版社和少年儿童出版社成为其首批中国合作伙伴。 Google图书搜索合作伙伴项目面向出版社、出版机构以及个人版权作者开放,随着中国合作伙伴项目的扩大和更多书籍加入这项服务,Google还将发布图书搜索中文界面,以方便中文语言用户搜索和查找所需图书。 “作为Google全球出版商合作项目的一部分,将全球图书数字化成本巨大。” Google全球副总裁兼大中华区联合总裁李开复称,完成这项工作需要1万人工作1年,所投入的资金将达到12亿美元。但他随即表示,这项计划不向出版社收取费用,读者也是免费使用这项服务。 据悉,Google全球出版商合作项目于2004年10月在法兰克福书展上正式启动,目前全球已经有上万家出版商加入,并已在20多个国家以7种语言落地。(n101)
加载更多
合作站点
stat