Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

外交部驳斥所谓"中国控制互联网"这一说法

外交部;互联网,中国外交部发言人刘建超今天在例行记者会上回答媒体记者提问时指出,
发布时间:2006-06-02 13:19        来源:        作者:
中国外交部发言人刘建超今天在例行记者会上回答媒体记者提问时指出,一些人指责中国政府控制互联网是不符合事实的。 有记者提问:国际新闻协会要求中国停止进行网上新闻管制。你对此有何评论? 刘建超回答说,我们已经多次阐述了中国政府的态度。我想用几个数字来说明这个简单的事实。 现在,中国互联网的使用人数已经超过了1亿1千万。中国人民通过互联网能够得到他们需要的、重要的信息。这个信息渠道是畅通的。据不完全统计,中国互联网的论坛大概有130多万个。大家也经常访问这些论坛,可以看到各种各样的观点。中国政府并没有对这些观点进行控制。 他强调,一些人指责中国政府控制互联网是不符合事实的。当然,中国政府会对色情、暴力、破坏社会稳定等方面信息进行必要的管理。在其他国家,包括西方国家也有这样的做法。有关措施也是在法律框架内进行的。
6月1日,中国外交部新闻发言人刘建超在北京举行的外交部例行记者会上回答记者提问。
至于新闻自由的问题,刘建超表示,可以再提供一组数字:在中国现在报纸有2000多种,杂志8000-9000种。这么大数量的新闻载体,有各种各样的观点。我们认为,媒体监督对政府工作和社会发展都是有利的。当然有关的新闻报道需要在法律框架内进行。(n101)
加载更多
合作站点
stat