Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国互联网12年嬗变 产业格局可能孕育重组

中国互联网,1994年4月19日,中科院计算机网络中心正式接入国际互联网,
发布时间:2006-06-01 10:44        来源:        作者:
形气转继,变化而嬗 1994年4月19日,中科院计算机网络中心正式接入国际互联网,中国成为第77个接入国际互联网的国家。 如果从那时算起,到今年正好是12年―――一个小小的轮回。 12年前,为了比较选择购买一双鞋,你需要走遍全城的商场―――现在你可以上网;12年前,为了沉醉在“天王”的音乐专辑中,你要跨过三个街区去购买音乐卡带―――现在你可以上网;12年前,为了查询达尔文的环球考察历程,我们只能去文献浩繁的图书馆―――现在,我们正在网上……互联网改变了我们信息获取的方式和沟通方式。 传统的娱乐业、通信业、传媒业……都因此不情愿地对旧有的游戏规则进行自我调整与重写,与此同时又怯生生地开始接受互联网时代的新规则。 而在驱动整个社会演进的同时,中国互联网作为一个产业,自身也正经历着突围的困惑、蜕变的挣扎。在中国,2005年先后有超过30亿美元的风险投资进入互联网领域,而在2006年这一数字将更加巨大。此外,一些已经具备完善自我造血功能的互联网公司,在几年的积累之后储备了大量资本能量。 就在2006年,12岁的中国互联网,产业格局正在孕育重组的可能。(n101)
加载更多
合作站点
stat