Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

马云:9月开始弄搜索 直到拿下百度等等

马云:9月开始弄搜索 直到拿下百度等等
发布时间:2006-05-22 11:48        来源:        作者:陆悦发
马云在雅虎于加利福尼亚州桑尼韦尔举办的分析师年会上表示,阿里巴巴将从9月份开始,在中国搜索市场发起挑战,目前,该公司还未完全加入竞争。他现在的首要任务是把雅虎中国打造成中国第一的搜索引擎。 马云认为,搜索引擎是中国互联网产业竞争的下一个主战场,百度和Google在搜索服务方面表现不错,但他们尚未遇到真正棘手的对手。目前阿里巴巴还未加入竞争。 马云认为,中国消费者电子商务市场上的战役已经结束。过去两年,阿里巴巴旗下的淘宝网夺下了其竞争对手eBay大部分的网上拍卖市场,现在市场占有率超过50%。 对于更多的准备工作,阿里巴巴方面昨日没有透露,但其官方回答是雅虎中国网站搜索功能的改变将是一项长期工作。 Google和百度两大业内巨头对于上述言论没有作出评价。
加载更多
合作站点
stat