Top
首页 > 老文章 > 正文

WebLogic 6.1的LOG文件

WebLogic 6.1的LOG文件

WebLogic 6.1的LOG文件
发布时间:2006-04-25 18:46        来源:        作者:
WebLogic 6.1的LOG文件

WebLogic在启动及运行过程中会记录各种LOG信息,以帮助系统管理员对整个应用系统进行管理及维护。在CONSOLE的左边选择一个SERVER,并在右边的窗口中选择LOGGING,出现下面的窗口,可在该界面中进行与LOG有关的配置。下面对这些配置进行说明:


WebLogic SERVER运行日志
如果WebLogic SERVER在启动或运行过程中有错误发生,错误信息会显示在屏幕上,并且会记录在一个LOG文件中,该文件默认名为weblogic.log。该文件也记录WebLogic的启动及关闭等其他运行信息。可在Gernal属性页中设置该文件的路径及名字,错误的输出的等级等。

HTTP访问日志
在WebLogic中可以对用HTTP,HTTPS协议访问的服务器上的文件都做记录,该LOG文件默认的名字为Access.log,内容如下,该文件详细记录在某个时间,某个IP地址的客户端访问了服务器上的那个文件。
127.0.0.1 - - [25/Feb/2002:11:35:58 +0800] "GET /weather HTTP/1.1" 302 0
127.0.0.1 - - [25/Feb/2002:11:35:58 +0800] "GET /weather/index.html HTTP/1.1" 200 176
HTTP访问日志的属性可在HTTP属性页中进行设置。


DOMAIN运行日志
记录一个DOMIAN的运行情况,一个DOMAIN中的各个WebLogic SERVER可以把它们的一些运行信息(比如:很严重的错误)发送给一个DOMAIN的ADMINISTRATOR SERVER上,ADMINISTRATOR SERVER把这些信息些到DOMAIN 日志中。默认名为:wl-domain.log DOMAIN运行日志的属性可以在DOMAIN属性页中进行配置。

WebLogic事务日志
WebLogic在进行事务处理时,会把事务的信息记录到一个LOG文件中,在事务失败时用该LOG文件中的信息进行事务的回滚操作。该LOG文件的默认文件名为:servername*.tlog. 其中的*表示该LOG文件的前缀,可以在JTA属性页中设置这些LOG文件的前缀。

日志文件的回滚设置
在Rotation属性页中可以设置这些日志文件的回滚方式,当日志文件到一定得大小或过了设定的时间后,把日志信息保存到一个新的文件中。WebLogic提供按文件大小和时间两种方式。如下面的设置种,选择Rotation Type 为BY SIZE。也就是当日志文件的大小达到500K时,重新写一个新的文件。如果Rotation Type 为BY TIME,那么是每隔24小时重新写一个新的文件。并且对这些文件编号。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat