Top
首页 > 老文章 > 正文

Web服务让CIO们左右为难 选择.NET还是Java

Web服务让CIO们左右为难 选择.NET还是Java

Web服务让CIO们左右为难 选择.NET还是Java
发布时间:2006-04-25 18:04        来源:        作者:
Web服务让CIO们左右为难 选择.net还是Java

   美林证券的一项最新研究显示,在Web服务上,是选择微软的.NET还是Java技术,首席信息官们(CIO)意见并不一致。

   Web服务允许在不同的计算机系统和软件程序之间交换数据和进行交易。为了争夺这个市场,微软和Sun微系统(Java语言的创始者)都开发出了相关的软件产品及技术。

   在美林证券所调查的100名美国及欧洲的CIO中,有三分之二的人表示他们正在Web服务方面进行投资。但是在是选择微软的.NET技术还是Sun的Java 2企业版(J2EE)的问题上,这些CIO又分成了人数相当的两个阵营。

   美林证券分析师表示,尽管J2EE只用Java语言编写,但是独立的软件销售商更喜欢它在任何技术环境下都能运行的能力。然而在另一方面,企业用户可能会更喜欢.NET,因为尽管它只能在微软的技术环境下运行,但是它可以使用多种语言进行编程。

   调查还发现,67%的受访者都使用了应用功能服务器软件,这是一种公司用来开展电子商务和进行网上交易的技术。使用IBM、BEA、微软、Oracle以及Sun产品的CIO人数大致相等。这项研究的其他结果如下:

   研究发现,由于预算减少,很多公司都削减了外购计划,而且减少了顾问人数。60%的受访者表示,更多的工作由他们自己完成。尽管如此,CIO们还是表示,他们预计明年用于外购的资金将会增加6%。他们预计,这个增幅比系统整合及咨询方面资金支出的增幅要大。

   客户关系管理(CRM)软件并没有CIO们想象的那么成功。大约25%的受访者表示他们都有自己的CRM计划,但是只有55%的受访者对它们的效果感到满意。报告写道:“用户表示,这种软件价格昂贵,也无法实现其全部的功能,而且很难实现这种软件同公司现有系统相结合,这使他们相当失望。”

   IT预算的大部分开支都用在了支付人员工资上,这部分的开支平均占了预算的42%。尽管IT部门的经理们都已经进行了裁员(平均裁员约为6%),但是他们认为今年在人员方面的开支还是会有3.5%的增长。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat