Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

专家在PHP会议上预言:PHP将比Java受欢迎

【赛迪网讯】Netscape共同创办人Marc Andreessen在Zend/PHP会议上预言,简单的PHP描述性语言撰写工具,在Web-based应用程序的开发上,将会比Java更受欢迎。 Andreessen的看法可能很难博得Ja
发布时间:2006-03-13 11:53        来源:        作者:
【赛迪网讯】Netscape共同创办人Marc Andreessen在Zend/PHP会议上预言,简单的PHP描述性语言撰写工具,在Web-based应用程序的开发上,将会比Java更受欢迎。 Andreessen的看法可能很难博得Java拥护者的认同,因为现阶段全球仍有数百万专研Java的工程师,也有数百家公司参与Java Community Process(JCP),在JCP中共同主掌Java的命运。但是,就算是大力扶植Java、甚至以Java为WebSphere服务器软件核心的IBM,也认为PHP的前途会比Java来得好。 就此问题, 记者还专门走访了目前国内最早提供支持PHP脚本类型的虚拟主机供应商――珠海时代互联信息技术有限公司(www.now.cn)。据负责人介绍说:尽管与Java相比较,PHP可用范畴限制较多,仅能用在网络服务器上,不像Java的可用空间大。但PHP也有她自己独有的优势,最大的特色就是简单。从目前市场情况看,PHP的势力也不小,大约有2200万的网站采用PHP,包括Yahoo!、Lufthansa等知名网站,数量并持续增加中, 而且目前也受到计算机工业大厂的庇佑,像IBM跟Oracle都致力开发让PHP软件可以撷取旗下数据库的程序,支持PHP的发展。” 同时负责人还告诉记者说:“随着互联网的发展,上网的人数与日俱增,用户的建站需求开始大幅度上升,PHP的主机市场也将不断扩大。由此,国内最早提供PHP主机的时代互联(www.now.cn)目前已推出多款支持PHP脚本类型的虚拟主机,同时还有其他支持ASP,.NET,JSP,CGI,PERL等脚本的虚拟主机,其空间大小量身定做,类型任选, 满足用户建站多样化的需求,人性化的服务得到了广大用户的好评。公司经过长期的发展和信誉的保证,累积了众多的客户,虚拟主机的发展前景潜力无限。” 记者还走访了其他几家专业的主机提供商,其负责人都纷纷表示对PHP的发展前景看好,公司对这方面的投入也在加大。众多实力公司关注PHP的发展,相信它的前途不会让大家失望。同时,它的所带动的虚拟主机市场前景也是不可限量的。(n101)
加载更多
合作站点
stat