Top
首页 > 老文章 > 正文

选购HP外置超薄光驱请分清两种品牌

买HP外置超薄光驱要看清

熟悉笔记本外置光磁配件的朋友恐怕多数都清楚,HP的光磁配件一直是使用“阿帕奇”
发布时间:2006-03-02 11:10        来源:        作者:
    熟悉笔记本外置光磁配件的朋友恐怕多数都清楚,HP的光磁配件一直是使用“阿帕奇”作为“第三方选件”(指并非HP自行制造生产,而是采用其他品牌的制造品),供货方是隶属于赛迪集团的北京载德科技有限公司。近日听一个做笔记本配件的朋友说,HP配件中,目前出现了一小部分志美光驱。因为在笔记本配件市场中,两者之间隔着一两个档次。在好奇心驱使之下,笔者去了趟中关村。
 
    笔者从该做笔记本配件的朋友处拿到了那款志美供货的机器。从外包装看,志美款光驱的包装延续了阿帕奇那款光驱一样的包装,几乎没有太大区别:同样都是白色的纸包装外盒,里面装填机器的是白色的泡沫,只是“志美款”纸包装盒内皮的颜色不再是白色,而是裸露牛皮纸的天然色。
 
    从机器本身来讲,志美款机器不具备阿帕奇款机器2边的金属装饰边条,模具做工粗糙,把光驱打开之后,笔者还发现了其他一些不同之处:
 
    志美款的光驱,在线路板的使用上,与阿帕奇光驱有很大不同。该线路板非常简单,与市场上较为流行的假冒IBM光驱产品使用的线路板相同。而阿帕奇光驱的线路板,相比较之下,就考究多了,属于线路板中的“高级货”。一块线路板虽小,但是它对于机器整体性能的稳定性,对刻录的性能都具有很重要的影响,也反应了这两家厂商在做产品上的不同品位和实力。
 
    笔者在此友情提示消费者,如果您钟情于阿帕奇的产品,在购买HP提供的第三方选件光驱产品时,可要多看看光驱底部的标签哦,否则拿到的机器,可能会是志美的产品哟。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat