Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想电脑海外上市 将采用代理和网售的模式

首批联想电脑海外上市 采用代理和网售模式
发布时间:2006-02-25 10:45        来源:        作者:殷洁 彭梧
联想在都灵冬奥会第十三天(北京时间23日),向全球包括都灵、北京在内的10个城市首次发布了“Lenovo”品牌电脑。而昨日,联想集团高层对外公布了联想电脑海外上市的战略部署。 看中中小企业市场 占据整个PC市场73%份额的中小企业市场,一直是全球电脑巨头惠普、戴尔关注的领域。而此次,联想在全球推出“Lenovo”品牌电脑也同样看中了增长潜力巨大的中小企业市场。 目前,新联想在海外市场70%是关系型客户,25%为交易型客户。联想大中国区的副总经理陈绍鹏表示,作为交易型客户的重要组成部分,中小企业市场具有巨大的增长空间。而家用电脑进军海外会随后选择在印度开始,目前已经在准备中。 业内人士指出,新联想的海外经验主要来自定位商务用户的Thinkpad品牌。而对于家用电脑来说,联想尚缺乏相应的产品和模式。 “代理+网售”模式 据了解,联想在海外的销售模式,除了通过原Thinkpad品牌产品代理渠道外,还将提供网上订购方式。 昨日,陈绍鹏否认了“联想网上订购是借鉴戴尔的直销模式”的说法,他表示,联想的业务模式与戴尔不同,因为“在美国市场,联想将借助IBM体系的支持,而戴尔进入中国市场是‘一穷二白’。” 据悉,联想此次发布的产品主要包括台式电脑扬天、旭日系列和笔记本N、V系列四个产品线。在继这次全球10个城市首发后,联想还将在45个国家推出相关产品。而10个城市包括都灵、北京、纽约、伦敦、巴黎、悉尼、新加坡、中国香港、班加罗尔和东京。 (n106)
加载更多
合作站点
stat