借冬奥会东风,联想力推“Lenovo”
联想欲借冬奥" /> Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

借冬奥会东风 联想全球叫卖"自有品牌电脑"

借冬奥会东风,联想力推“Lenovo”
联想欲借冬奥
发布时间:2006-02-24 10:46        来源:        作者:周玲
借冬奥会东风,联想力推“Lenovo”
联想欲借冬奥会的东风在全球市场拓展Lenovo品牌。联想作为赞助商为正在意大利都灵举行的冬奥会提供了约6000台电脑,这让联想品牌获得了更多的关注。联想正借助这一契机,在美国和其他海外市场大力拓展Lenovo品牌。 2月24日,联想集团将以意大利都灵作为发布会主会场,并在纽约、伦敦、巴黎、悉尼、新加坡等10个城市先期发布Leno-vo3000以及其他一系列针对中小客户需求的台式机和笔记本。随后这些产品将在全球45个国家和地区进行推广和销售。 海外媒体有消息称联想新型3000系列笔记本的起价将为599美元,低端台式机为349美元。但是昨天联想并没有给予证实。 联想解释称推出的新品是针对全球中小企业市场普遍需求所开发和设计的中小企业电脑,是联想在中国的中小企业策略、交易型业务模式及扬天、旭日产品线取得成功基础上,对海外的进一步拓展。 联想在去年因并购IBM的个人电脑事业部成为全球第三大个人电脑供应商。但是与排在联想前面的戴尔和惠普不同,联想Lenovo品牌在除中国以外的市场没有任何知名度,在海外市场主要以购并的IBMThink品牌来推广。这次借赞助冬奥会,联想认为在海外市场进行Lenovo品牌拓展的时机已经成熟。 这次选择全球中小企业市场作为突破口,联想解释有两方面的原因:首先,全球中小企业市场巨大,成长潜力非常可观;另一方面,联想对中小企业客户有着深刻的理解,并在中国市场获得了成功的实践。联想表示多年在中国培育的交易型业务模式已经居世界领先水平,并于2005年率先在中国推出了面向中小企业用户的扬天台式电脑和旭日笔记本产品,取得了巨大的成功。此次向海外市场发布首批Lenovo品牌的产品,联想有意把在中国中小企业市场的成功模式复制到全球。 这也是联想第一次大规模在海外市场推广Lenovo品牌的产品,标志着联想在全球范围内打造Lenovo国际品牌的行动迈入新的阶段。据了解,此前联想的产品在海外市场也有少量的销售,公司没有为Lenovo品牌做过任何的推广和营销。 外界对联想此举解读为联想在海外市场推广低价PC。按照联想的规划,IBMThink品牌目前主要提供给海外市场的大型客户和企业;Lenovo品牌以后则侧重于中小型客户和企业。(n101)
加载更多
合作站点
stat