Top
首页 > 网络和信息安全 > 病毒木马 > 正文

诺顿杀毒软件被微软视为恶意程序

诺顿软件被微软视为恶意程序

据外电报道,赛门铁克的诺顿杀毒软件日前被微软的反间谍软件视为“密码窃取程序”,并建议用户删除该恶意程序
发布时间:2006-02-17 06:12        来源:        作者:unknown

据外电报道,赛门铁克的诺顿杀毒软件日前被微软的反间谍软件视为“密码窃取程序”,并建议用户删除该恶意程序。

  据《华盛顿邮报》报道,微软反间谍软件(Microsoft Anti-Spyware)的最新病毒库(5805,5807)将诺顿杀毒软件文件视为间谍软件,并将其命名为“PWS.Bancos.A”,属于一种密码窃取程序。


  同时,微软反间谍软件还提示用户删除该程序。如果用户按照微软的建议删除该程序,那么诺顿杀毒软件将失去对计算机的保护作用。对此,微软已给予证实,并表示将升级反间谍软件程序,解决该问题。

  微软数日前宣布,计划于今年6月推出策划已久的Winodws OneCare Live安全服务,其中家用和小型办公版的售价为49.94美元。如此低廉的价格无疑让赛门铁克等安全厂商感到恐慌。事实上,在微软发布OneCare的几小时前,赛门铁克也匆匆发布了Genesis杀毒软件计划。
(e129)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat