Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

西蒙再次中标中国上海南大门的标志性建筑

【赛迪网讯】近日百年布线品牌美国西蒙公司再次中标中国上海南大门的标志性建筑--上海铁路南站。这一拥有世界第一的超大透光屋顶的圆型火车站建成后将成为国内第一个火车、地铁、轻轨、公交线路等多种交通工具“零换乘”的枢纽。 新建上海铁路南站位于沪闵
发布时间:2006-02-13 15:55        来源:        作者:
【赛迪网讯】近日百年布线品牌美国西蒙公司再次中标中国上海南大门的标志性建筑--上海铁路南站。这一拥有世界第一的超大透光屋顶的圆型火车站建成后将成为国内第一个火车、地铁、轻轨、公交线路等多种交通工具“零换乘”的枢纽。 新建上海铁路南站位于沪闵路以南,石龙路以北。设计人员为建筑主站屋赋予了圆型的立面,使站屋各个方向的视觉形象更为稳定和夺目。南来北往的火车可从主体建筑的架空部分穿行而过。主站屋为南北贯通、高进低出、高架候车。 为了保证上海铁路南站主站屋整体的结构化布线的性能,必须选择品质最优的布线产品。通过对用户的需求分析,基于对多家布线厂商的产品、应用推广、性价比及售后服务等多个方面进行分析后,美国西蒙公司布线产品最终以优良的产品质量和完善的售后服务而胜出。 整个布线系统设计以六类非屏蔽布线系统为主,总信息点接近2000点。工作区选用西蒙经典的MX6模块和MC6跳线,水平线缆均采用西蒙六类4对非屏蔽双绞铜缆9C6X4。数据主干使用了西蒙8芯室内多模主干光缆,室内和室外光纤总量超过40公里。语音部分则采用3类25对大对数非屏蔽电缆。配线间使用了西蒙安装方便的HD6系列高密度配线架等。 西蒙布线产品在上海铁路南站的应用体现了现代科技产品与当代建筑的巧妙融合,将使新建的上海南站更具生命力与时代感,整个工程预计在今年4月完工。(n101)
加载更多
合作站点
stat