Top
首页 > 老文章 > 正文

海信电器总经理王士磊离职 可能派驻科龙?

海信电器总经理王士磊离职 可能派驻科龙?
发布时间:2006-02-11 13:07        来源:        作者:张浩
海信王士磊派驻科龙? 刘洪新接替其总经理职务,集团方面称另有聘任 青岛海信电器股份有限公司(600060.SH)(以下简称“海信电器”)2月10日发布公告称,青岛海信电器股份有限公司于2006年1月24日召开三届十六次 董事会,会议审议同意王士磊辞去公司总经理职务;聘任刘洪新担任公司总经理。 新总经理主抓彩电业务 就在总经理换人消息公布的同时,记者从海信内部了解到,春节刚过,海信电器正式将原销售公司一分为二。海信电器旗下冰箱、空调、小家电、通讯 四大产品组建一个白电销售公司,由海信集团副总裁杨云铎负责;而海信彩电业务则单独成立销售公司,将由新海信电器总经理刘洪新担纲。海信各地分公 司也可能近期拆分为二。 海信内部人士昨天证实了此消息。该人士透露,海信此举目的在于巩固彩电业务的优势地位,已经明确入主科龙之后,两品牌之间的分工合作关系。 王士磊曾领军变频空调 对于王士磊的辞职,海信集团新闻传播部门表示,这只是海信高层一次正常的人事变动。随后,海信电器上市公司多位内部人士透露,事实上,王士磊 并没有离开海信集团,而是调至海信网络科技有限公司任总经理,属平级调动。 不过,有家电行业人士分析指出,富有丰富空调管理经验的王士磊,可能被海信集团派往科龙。 据了解,王士磊1989年从西安交通大学毕业后就加入海信,是海信的元老级人物。1996年4月到2001年12月,担任青岛海信空调器公司副总经理、总 经理;2000年由王士磊领导组织策划的在当今空调业依然影响颇深的“工薪变频”普及风暴,使海信空调在变频领域一举占据了40%以上的市场份额,王士 磊一举成为中国变频空调领域的领军人物。2002年7月到2003年12月,王担任海信电器副总经理、北京(海信)电器公司总经理;2004年1月被董事会聘为海 信电器总经理。 公告显示,王士磊辞职的原因是,海信集团对其另有聘任。王士磊自2001年起,相继被评为“青岛工业系统先进工作者”、“青岛市优秀青年企业家”、“ 青岛市首届百名优秀引进人才”。(n102)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat