Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

05年四季度国内IT服务市场规模达105.5亿

2005年第4季度的IT服务市场规模达到105.5亿元,同比增长47.7%,环比增长13.6%。 随着诸多行业的全面开发、行业信息化概念逐渐被企业接受、与政府电子化的发展,都推动了IT服务市场飞速发展。 同时,一些垂直行业的项目在年度内
发布时间:2006-02-08 13:16        来源:        作者:
2005年第4季度的IT服务市场规模达到105.5亿元,同比增长47.7%,环比增长13.6%。 随着诸多行业的全面开发、行业信息化概念逐渐被企业接受、与政府电子化的发展,都推动了IT服务市场飞速发展。 同时,一些垂直行业的项目在年度内的赶期也提升了该市场规模。电信、金融、政府仍然是集成开发需求最大的行业。而且对于某些行业(例如电信)来说,习惯于在第四季度前完成年内建设规划与预算,造成第四季度的投入增幅变大。 目前集成开发市场参与者众多,集中度不高,IBM、HP和神州数码占据排行的前列;而在排名前10的厂商中,大多数厂商的主要业务都集中在银行、电信等行业。同时,由于集成开发利润率不高以及客户由于系统定制常常对本土化有较高要求,国内厂商在次领域占据了非常大的份额。在厂商方面,神州数码在Q4合并思特奇之后份额有较大上升,而亚信由于企业内部问题造成份额有所下降。(n101)
加载更多
合作站点
stat