Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

百度公司今天正式任命刘建国为首席技术官

百度任命刘建国为首席技术官 负责技术研发
发布时间:2006-02-07 12:04        来源:        作者:莫言
【赛迪网讯】今天上午接到消息,中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)今天对外正式宣布:任命刘建国为公司首席技术官(CTO),领导百度技术团队,致力于增强百度产品市场方面的研究、开发和运营。 刘建国2000年1月加入百度,此前为百度技术副总裁,负责研究开发任务。 “6年前建国是百度的第一位员工,他见证了百度成长为国内最大的搜索引擎的全过程。”百度董事长兼首席执行官李彦宏说。 他表示,刘建国和他带领的团队将扮演关键的角色,担负起百度技术创新、产品创新、服务运营的重要责任,以确保百度带给网民最完美的中文搜索体验。 刘建国简历
刘建国,中国搜索引擎专家,原任北京大学计算机系副教授和计算机网络和分布式系统研究室副主任,中国计算机学会教育工作委员会委员,中国互联网协会理事,中关村专业人士协会项目管理分会委员。2000年1月加入百度,同年任2000年1月加入百度,2006年2月7日现任百度公司首席技术官。


百度首席技术官刘建国

1988年毕业于西安交通大学计算机科学工程系软件专业,1991年进入北京大学计算机科学技术系软件专业主攻计算机网络方向,获得硕士学位后留校进行科研教学工作。 加盟百度之前,他牵头指导了多项国家科学基金会及国家计委支持的研究项目。任教期间,刘建国及他的团队开发出许多大规模的软件产品,其中包括中国最早的中间件产品和中国第一代搜索引擎。(n106)

加载更多
合作站点
stat