Top
首页 > 老文章 > 正文

苹果转向Intel将使OS X出现更多安全漏洞?

OS X出现更多安全漏洞?

1月27日消息,安全专家警告称,苹果计算机最近开始出货采用英特尔处理器的
发布时间:2006-01-28 09:44        来源:        作者:

【赛迪网讯】1月27日消息,安全专家警告称,苹果计算机最近开始出货采用英特尔处理器的Mac计算机,可能是采用苹果OS X操作系统的计算机受到更多的攻击。

据PC杂志网站报道,从摩托罗拉的Power PC处理器转向英特尔处理器将很容易在Macintosh系统中制造可以利用的安全漏洞,从而导致Mac计算机在未来的许多年里遭到更多的攻击。

据eWEEK网站进行的采访,这种转变将给苹果在OS X操作系统中建立安全功能增加更多的压力。苹果拒绝了采访的请求。但是,苹果在一封电子邮件声明中称,确保采用PowerPC处理器的Mac OS X操作系统安全的那些安全技术和过程与采用英特尔处理器的Mac计算机是一样的。

苹果在2005年6月首次宣布它打算推出采用英特尔处理器的Mac计算机。苹果还表示,它计划在2007年年底之前把Mac计算机全部过渡到英特尔处理器。

苹果首席执行官史蒂夫・乔布斯本月初在旧金山举行的MacWorld博览会上推出了第一款采用英特尔双内核Duo处理器的Mac计算机。

向英特尔处理器过渡将结束苹果与摩托罗拉10年的合作关系。摩托罗拉一直生产用于Mac计算机的PowerPC处理器。这种转变将直接提高苹果计算机的处理能力和提高苹果公司的效率。

使用英特尔x86平台将使Macintosh系统与微软的Windows采用同样的硬件平台。而Windows多年来一直是黑客团体主要的攻击目标。杀毒软件公司赛门铁克安全反应小组的高级经理Oliver Friedrichs说,在过去的10年里,黑客一直把重点放在英特尔x86架构方面。Macintosh采用英特尔处理器将比采用Macintosh处理器更容易受到攻击。

Friedrichs表示,许多恶意黑客对x86架构的理解比对PowerPC处理器的要深入得多。攻击者对于如何利用x86安全漏洞有数百个可以参考的文件和例子。但是,利用PowerPC安全漏洞的资料非常少。

(e104)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat