Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

27日:美国一家金融公司笔记本被盗

美国一家金融咨询公司Ameriprise Financial在1月25日宣布,该公司的一台笔记本电脑在汽车中被盗
发布时间:2006-01-27 10:01        来源:        作者:赛迪网综合报道

【赛迪网讯】

美国

Infoworld.com:思科发布安全补丁 修复IOS系统的DDoS安全漏洞

思科系统公司最近两天发布了一些安全补丁,修复了思科互联网操作系统(IOS)授权功能中的安全漏洞和其它一些安全漏洞。这些安全漏洞能够让攻击者对某些虚拟专用网集线器实施分布式拒绝服务攻击。思科本周三发布了一个安全补丁,修复了IOS系统中的许多漏洞,这些漏洞能够让用户使用Tcl(工具指令语言)执行外壳程序绕过身份识别、授权和账号指令授权功能。使用Tcl执行外壳的用户能够超过自己的权限执行一些指令。这个安全漏洞影响到运行思科IOS 12.0T版本操作系统的全部产品。思科星期四还发布了一个补丁,修复了上个月在SchmooCon会议上披露的一个安全漏洞。这个安全漏洞影响到运行4.7.0至4.7.2A版本软件的思科VPN 3000系列虚拟专用网集线器。没有采用补丁的这类设备容易受到分布式拒绝服务攻击。向这些集线器发送恶意的HTTP数据包就会造成设备重载,并且断开用户的连接。

CNET科技频道:任天堂将推出更小的掌上游戏机

任天堂星期四宣布,它计划推出一款更小、更轻的任天堂DS掌上视频游戏机。这种新的视频游戏机名为“DS Lite”,将在今年3月份在日本上市,销售价格大约是145美元。分析师称,此举符合任天堂最近发布越来越小的掌上游戏机的历史。例如,任天堂用GBA SP取代了原来的GBA游戏机。任天堂过去在发布新的更小的掌上游戏机的时候通常要下调原来的游戏机的价格。因此,在“DS Lite”发布的时候,任天堂原来的DS游戏机可能会继续销售,并且会降低价格。分析师预测称,索尼也将推出更小的掌上游戏机。这就是便携式游戏机市场发展的方向。你可以看看手机和iPods,人们都在购买多种版本的产品。

Eweek.com:美国一家金融公司笔记本电脑被盗 十几万客户数据面临风险

美国一家金融咨询公司Ameriprise Financial在1月25日宣布,该公司的一台笔记本电脑在汽车中被盗,造成了大约15.8万客户和6.8万咨询人员的金融数据丢失。这台笔记本电脑中存储的一个文件包含了客户的名字和Ameriprise Financial内部账号的身份识别号码,但是,不包含客户的社会保险号码、住址、电话号码或者出生日期。但是,丢失的数据中包含咨询人员的社会保险号码。这家公司立即采取了防范措施,不断监视这些账号的访问并且建立一个专门的网站回答客户提出的问题。这家公司还为咨询人员提供为期一年的免费信贷监督,并且建立一个专门的网站解决他们担心的问题。这家公司表示,到目前为止好没有发现滥用这些数据实施盗窃的情况。该公司将继续与当地政府官员合作解决这个犯罪问题。

英国

路透社:诺基亚公布Q4财报 净利润为13.1亿美元

诺基亚周四公布了截止到2005年12月底的第四季度财务报告。诺基亚第四季度的利润减少了0.9%,从上一年同期的10.8亿欧元下降到了10.7亿欧元(约合13.1亿美元),合每股收益0.25欧元(约合0.30美元),符合路透社对35位分析师调查的平均预期。纯销售收入为103亿欧元(约合126亿美元),比上一年同期增长了9.3%,高于分析师平均预期的100亿欧元。但是,诺基亚第四季度的经营利润率下降到了13.2%,低于分析师预测的14.1%。诺基亚手机的第四季度的平均销售价格下降到了99欧元(约合121美元),低于分析师预测100欧元,是利润率下降的原因之一。诺基亚称,2005年第四季度的强劲需求推动了诺基亚的销售,并且使诺基亚收复了上一年失去的市场份额。诺基亚称,中国和北美市场的需求帮助它在第四季度销售了8400万部手机,比上一年同期增长了27%,全球市场份额达到了大约34%。诺基亚预测称,2006年第一季度它在全球手机市场的份额将持平或着略有增长。诺基亚重申,2006年全球手机出货量将比2005年的7.95亿部增长10%。

Theregister.co.uk:2005年全球手机出货量增长19.1% 诺基亚市场份额提高到32.7%

市场研究公司Strategy Analytics周四发表的研究报告称,2005年第四季度全球手机出货量为2.449亿部,从而使2005年的全球手机出货量达到了一个创记录的水平。这家研究公司称,2005年全球手机出货量为8.105亿部,比2004年的6.805亿部增长了19.1%。Strategy Analytics还预测称,2006年全球手机出货量将增长14.8%,达到9.30亿部。2007年全球手机出货量将超过10亿部。诺基亚继续保持全球手机市场排名第一的位置,市场份额从2004年的30.5%提高到了32.7%。摩托罗拉排名第二位,市场份额从2004年的15.4%提高到了18%,扩大了领先三星电子的优势。三星电子排名第三位,市场份额为12.7%,与2004年持平。LG电子和索尼爱立信排在第四和第五位,市场份额分别是6.8%和6.3%。在2004年,这两家公司的市场份额分别是6.5%和6.2%。全球其它全部手机厂商2005年的市场份额从2004年的28.6%下降到了23.5%。

法国

法新社:香港最高法院命令网络公司提供盗版者个人资料

在香港最高法院做出裁决,命令互联网服务提供商交出22名涉嫌非法在网络上交换文件的人的个人资料之后,香港音乐行业称,他们已经获得了打击在线盗版活动的重要武器。香港最高法院命令四家互联网公司向包括索尼和华纳等全球巨头在内的七家唱片公司在香港的分公司提供22个人的个人资料。这个行动的结果将导致对这22个人的法律诉讼,这些人每个人都涉嫌非法向互联网上载了300多个音乐文件,从而违反了版权法。国际唱片行业协会香港分会官员Ricky Fung在听证会结束后表示,法院的这个决定使他们能够更容易地打击非法的文件共享。据认为,这种网络盗版行为使全球的音乐和电影公司损失了数十亿美元。他说,法院的裁决向侵犯版权者发出了强烈的信息:他们将不可能保持匿名。同时,法院也告诉那些侵犯版权者,他们的行为是错误的。

韩国

联合社:三星电子和索尼将联合建设第二条LCD生产线

据日本报纸《日本经济新闻》星期四报道称,三星电子和索尼正在就在韩国建设第二条平板显示屏生产线进行谈判。这两家公司要联合建设第二条生产线,以提高LCD面板的产量。据介绍,这两家公司要建设的第二条生产线是加工第八代LCD面板的生产线,计划在2007年开始投产。第八代生产线能够让厂商以更低的成本生产出尺寸更大的LCD面板。三星电子没有证实也没有否认这篇报道。三星电子发言人称,这篇报告并没有新鲜的内容。在双方合作的第一条生产线取得成功之后,考虑建设第二条生产线是顺理成章的。但是,这位发言人拒绝发表进一步的评论。索尼和三星电子2004年4月联合在韩国首都首尔南面的Tangeong建设了第一个LCD生产厂,双方各占50%的股份。这个工厂已经在2005年10月全面投产。

加载更多
合作站点
stat