Top
首页 > 老文章 > 正文

解答四大疑问 正确选择大型会议投影机

如何选择大型会议投影机

解答四大疑问,哪些用户需要采用大型会场投影仪?
发布时间:2005-12-21 07:47        来源:        作者:Dash
哪些用户需要采用大型会场投影仪?
一般情况下,摇滚音乐会、奥斯卡和艾美奖等颁奖仪式、研讨会或娱乐现场等场合,主办方需要在大屏幕上放映高亮度、画质清晰的图像时都使用3芯片DLP?技术投影仪。为一次性活动提供一体化成套视听服务的'租赁/布景'公司,通常采用这种投影仪。

为什么大量高亮投影仪都采用DLP?技术?
主要有两个原因。首先,需要显示高亮图像的企业通常对画质也有严格的要求。只有DLP?技术能够完全 满足这两方面的需要。

其次,与许多透射技术相比,DLP?技术是反射技术。因此,这种技术可以耐受显示高亮图像时大功率照明所产生的极高的热量。

影院可以采用DLP?大型会场投影仪吗?
不行。影院中采用的是基于DLP Cinema?技术的数字投影仪。尽管两种设备的基本原理相同,都采用三个DLP?芯片,但大型会场投影仪专门针对图形和视频资料进行了优化,而DLP Cinema?技术则更适合于放映影片。

大型会场投影仪与DLP Cinema?投影仪有何区别?
DLP Cinema?投影仪基于DLP?技术,适合于放映电影画面,专门满足电影业的技术要求。自上世纪90年代中期以来,德州仪器一直与好莱坞合作,使DLP Cinema?成为满足电影业需求的唯一解决方案。

大型会场投影仪也基于DLP?放映技术,但主要用于特定环境下放映视频资料和图形。大型会场投影仪的类型多种多样,可舞台固定安装,也可临时租赁,包括会议中心及研讨会等公共场合使用的大屏幕投影仪,以及监控室或类似场合使用的大屏幕高亮投影仪等。(Z101)

与网友交流投影机采购经验

加载更多

专题访谈

合作站点
stat