Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

外交部:中国政府一贯禁止任何破坏网络行为

外交部发言人秦刚13日在记者会上说,中国政府一贯禁止任何破坏计算机信息网络的行为,任何单位和个人不得利用互联网从事违法犯罪活动。 有记者问,美国某研究机构指出,中国军方可能指使黑客对美国政府网络进行有组织的攻击,请问你对此有何评论?
发布时间:2005-12-14 13:23        来源:        作者:白洁 孙侠
外交部发言人秦刚13日在记者会上说,中国政府一贯禁止任何破坏计算机信息网络的行为,任何单位和个人不得利用互联网从事违法犯罪活动。 有记者问,美国某研究机构指出,中国军方可能指使黑客对美国政府网络进行有组织的攻击,请问你对此有何评论? 秦刚说,对计算机网络信息工程实施破坏是违法的。近年来,中国相继出台了多部维护互联网安全的法律法规,刑法中对此也有明确规定。 他说,依据中国的有关法律,任何单位和个人不得利用互联网从事违法犯罪活动。公安机关对利用互联网从事违法犯罪活动的任何单位和个人,包括非法入侵信息网络的行为,都要依法查处。 “美方的这一指控,不知依据是什么?”秦刚说,“如果美方有此方面的确凿证据,应该拿出来。”(n101)
加载更多
合作站点
stat