Top
首页 > 老文章 > 正文

湖南构建人事人才数据库

湖南省人事厅对外公布了《湖南省人事人才数据库建设实施方案》。根据该方案,到2008年底,湖南省将建成统一规范标准、动态维护管理、多级多层应用、共享开放式的全省人事人才数据库群。
发布时间:2005-12-02 10:54        来源:        作者:云鹏
湖南省人事厅对外公布了《湖南省人事人才数据库建设实施方案》。根据该方案,到2008年底,湖南省将建成统一规范标准、动态维护管理、多级多层应用、共享开放式的全省人事人才数据库群。 这个庞大的人事人才数据库的建设过程复杂而艰巨。在第一步中,省直机关、事业单位完成机构和人员基本信息的采集,并逐级汇总生成省直节点基础数据库。2006年1~2月,省直单位升级统计报表,更新2005年度变化信息,生成2005年度各类统计数据。然后,将建立市(州)、县(市、区)人事人才基础数据库。第三步将建立人事人才应用数据库:2006年5月,将完成职称与专家管理模块;2006年下半年,按照新的工资政策要求,完成工资管理与审核模块,在全省利用该模块进行工资管理与工资审核;2007年,完成公务员管理、军队转业干部管理等模块,进一步完善应用数据库;2008年,利用逐步完善的多种网络,实现数据库的信息同步更新,互联共享。(T121)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat