Top
首页 > 老文章 > 正文

搜索生活每一天 挖掘搜狗中的宝藏

“搜狗,我的天职是搜索”这句话早已经深
发布时间:2005-08-24 11:44        来源:        作者:ezIT
“搜狗,我的天职是搜索”,这句话早已经深入民心了。它强大的网页搜索、地图搜索、音乐搜索等无不是大家的最爱。现在搜狗已经度过了它的一岁生日,那么现在它都有哪些与众不同的功能值得我们记忆呢?我们不妨利用搜狗一周年之际,来共同体验一下这时尚而新颖的搜索引擎吧。

实例1:相思送情歌--搜狗助你找
很想给远方的MM一份惊喜,送一首相思情歌,让她知我心吧。

第一步,进入音乐搜索。

在浏览器的地址栏中输入“http://www.sogou.com/”,在打开的网页中单击“音乐”,打开搜狗的音乐搜索网址“http://d.sogou.com/”。在搜索框中输入要查询的歌曲如“两只蝴蝶”,在搜索框下选中搜索类型,如选中“音乐”,单击“搜索”按钮。

第二步,分析搜索结果。在主页面搜索结果按照不同歌手、单曲等详细分类显示结果,同时此歌手唱的歌还细分到了“铃声”、“歌词”、“伴奏”(如图1),你可以根据需要选择,以更快的速度查到所需资料。而且在页面左侧还有“按歌手查询”和“按专辑查询”,为你提供更快捷的查询。


图1 分析搜索结果

第三步,对比百度搜歌。由于搜狗的智能分析和详细分类功能,很快增加了搜索引擎的速度。同样搜索“两只蝴蝶”的歌曲,我们对照百度的结果(如图2),显然没有智能分类,自然会延长百度搜索时间。


图2 对照百度搜歌

实例2:陌路找饭店--搜狗帮你寻
搜狗的新特色更体现在它提供的地图搜索功能,它比Google的地图搜索(http://maps.google.com/)实用多了。比如你初到一个陌生城市,中午想找个饭店要靠Google可就难

加载更多

专题访谈

合作站点
stat