Top
首页 > 老文章 > 正文

手机充值卡以废充好现上海 购卡要当场充值

手机充值卡以废充好现上海 购卡要当场充值
发布时间:2005-08-02 13:22        来源:        作者:诸达鹤
消保委提醒,购买手机充值卡最好当场充值 晨报讯 密码条上都涂着相同的银色覆盖膜,卡上还有镭射防伪标志,外面的塑封套也完整无损,然而还未使用,所购买的手机充值卡内金额就已不翼而飞。市消保委昨天发布消费提示,提醒消费者在购买手机充值卡时,应格外提防和警惕。 近日,消费者陈女士反映,她在自家小区外一个书报亭内购买了6张面值100元的全球通充值卡。回家后,却发现只有2张卡的卡内金额可正常充值,其余4张都是废卡。于是陈女士找摊主理论,但摊主却要求她提供相关的购物凭证来证明该卡由其卖出的。同时,摊主还向她出示了一本进货账册,上面记录了其批发的每张充值卡卡号。经校对,陈女士买到的2张可用卡号确实在摊主的账本中有记录,而另外4张废卡却没了踪影。陈女士只能眼看着400元现金打了水漂。 接到陈女士的投诉后,浦东新区消保委进行了调查,发现4张废卡的密码条上都涂着相同的银色覆盖膜,卡上还有镭射防伪标志,外面的塑封套也是完整无损的,但仔细观察可发现,4张废卡的卡号并不是连在一起的(销售者进货时通常卡号都是连号的)。由此推测,这4张卡内金额为零的废卡是被人“整容”后再次出售的。 消保委提醒消费者,在小摊点购买手机充值卡,最好当场充值。在小摊点购买卡且要事后充值的消费者,一定要记得索取购物凭证,也可让商家记下充值卡卡号,万一发生纠纷可核对。(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat