Top
首页 > 老文章 > 正文

微软IE7未通过Acid2测试 认可态度受称赞

微软IE7未通过Acid2测试 认可态度受业界称赞
发布时间:2005-08-02 07:26        来源:        作者:啸风
【赛迪网讯】8月2日消息,微软最新的IE7浏览器将不会通过竞争对手一项严格的标准测试。 微软在其浏览器博客中承认,IE7可能无法通过Web Standards Project的Acid2测试,该测试主要是对W3C (World Wide Web Consortium) 标准提议的支持的检测,包括CSS1(串联排版样式)、HTML4和PNG(可移植的网络图象文件格式)。 微软IE平台首席经理克里斯・威尔逊表示,“将来推出的IE7可能不会通过该测试,我们致力于达到CSS支持的目的。我们已经经过Acid2 的测试,并分析IE在测试中出现的许多问题。相信许多功能和特性将在进一步的改进中,但仍然有一些有相当难度的应用,估计IE7仍然不具备。” 主张建立标准的支持者和Web开发者长期以来对微软多年不升级IE浏览器的做法给予强烈批评,今年春天微软终于下定决定在IE7版本升级中解决标准兼容等问题。 微软上周对 Windows Vista 操作系统和IE7进行了测试。威尔逊承认,Acid2的要求非常广泛,IE7目前仍达不到许多要求。 威尔逊表示,“Web Standards Project对于微软的开诚布公表示赞赏,对于微软IE7下一步的升级目标感到满意。”(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat