Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

市场占有率不是目标 SK电讯开发新成长动力

市场占有率不再是目标 SK电讯专注开发新成长动力
发布时间:2005-07-26 15:06        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】当国内电信运营商还沉浸于移动语音市场占有率和垄断优势的争夺的时候,新业务领域拓展已悄然成为成熟市场运营商应对日益激烈的饱和竞争的更深层次手段。近日,韩国最大的移动通讯运营商SK电讯宣布,市场占有率已不再是关注的重心,而是立足于新业务开发新成长动力,将原定2005年实现52.3%市场占有率的目标延长到2007年底。为此SK电讯将更多精力投入到无线新业务、WCDMA事业和海外业务拓展方面。表明在完全饱和的激烈市场竞争条件下,行销竞争将转为新产业促进竞争,营造企业的新成长动力也将成为运营商重点选择的方向。 由于韩国政府要求SK电讯降低市场占有率以及号码可携带政策的实施,SK电讯在韩国的市场占有率一直是一个敏感话题。面对饱和的市场,SK电讯认为,步入成熟期的移动语音市场中,已无法利用吸引更多用户加入来获得明显发展,通讯市场的未来将取决于新成长动力的开发,因此从现在开始将重心放在新业务和全球事业的开拓方面。 因此今年上半年,SK电讯通过发展音乐门户“Melon”、推出在线游戏GXG、移动博客等业务来强化无线数字事业,并收购影视制作公司IHQ、第一大唱片企业YBM汉城唱片公司的股份,以及成立1亿美元规模的音乐基金等来确保移动娱乐内容的提供,为旗下的3G业务、卫星DMB业务等提供高品质的内容。 在WCDMA领域,SK电讯将根据原定计划向WCDMA网络继续投资,至今年底累计投资将达11.2亿美元,并开展多种服务促进方案。表明了SK电讯在保持CDMA领域的优势之外,还将继续加强在全球WCDMA领域竞争力的决心。而今年5月正式商用的DMB业务也取得了非常好的业绩,在短短2个月内增加了75000名用户。 在海外业务拓展方面,今年3月成立SK-Earthlink公司以来,SK电讯在美国的MVNO(移动虚拟运营)业务进展顺利,在越南的合资企业S-Fone也在5月末突破了25万用户。 据了解,韩国移动通讯市场年平均增长率自90年代21.9%以后,2000年至 2004年大跌至7.2%,而预计今年很难超过3.7%。在全球移动通信领域,传统语音业务的停滞不前也已成为众多运营商开始正视的问题。SK电讯中国总裁刘允表示,正是基于对移动通信市场的这一前瞻性认识,新业务开拓与海外事业拓展所组成的新成长动力成为SK电讯努力的新方向,传统移动语音市场的占有率也就不再是一个需要去重点关注的问题。(n101)
加载更多
合作站点
stat