Top
首页 > 老文章 > 正文

在线听歌 One night in北京 我与搜狗音乐盒

“One night in 北京,我留下许多情,不管你爱与不爱,都是历时的尘埃”,耳边听着信乐团干净的歌声,对于半夜仍不能休息而加班的北漂一族来说,无疑会让我浮想联翩。

对于资深网虫的我来说,听歌有着太多的花样,在众多的听歌方式

发布时间:2005-07-07 20:25        来源:        作者:岁月峥嵘
“One night in 北京,我留下许多情,不管你爱与不爱,都是历时的尘埃”,耳边听着信乐团干净的歌声,对于半夜仍不能休息而加班的北漂一族来说,无疑会让我浮想联翩。

对于资深网虫的我来说,听歌有着太多的花样,在众多的听歌方式中,没有什么比使用搜狗音乐搜索引擎在线听歌来得更加便捷了,就像我在无数场合称赞的那样,高效的检索率加上高智能的连通性检查有效的保证了用户的体验,每一个搜索结果对应着众多的Internet链接,自动选择连通速度最快的进行播放,无疑是其引人瞩目的关键要素。

这不,细心的青青前两天听歌的时候发现在以往搜索结果行中出现了一个新的标记,一个类似音乐电台装的图标--音乐盒,带着女友的希望,授命研究的我仔细揣摩良久后越发的喜欢上了这个东东。

如往常那样,在地址栏键入http://d.sogou.com 输入“One night in 北京”,检索这首信乐团的歌曲,在结果页面搜索结果对应行,我们能够清晰的看到加入了音乐盒功能列,选择我们希望听的那个结果对应的音乐盒图标把歌曲加入“音乐盒”,这时我们就可以在以往正常的试听界面的下部看到音乐盒部分。

正巧,我还想听信乐团其他的歌曲,顺手单击搜索结果页处的“歌手:信乐团SHIN”,进行对应歌手歌曲的查询,然后,我们可以在下面出现的新的结果页面选择信乐团另一首代表作“死了都要爱”来大包耳福,这里我们同样通过点击音乐盒图标来加入音乐盒,剩下的就是按照顺序来享受音乐带给我们的快乐了。

如何?简单吧,通过搜狗音乐盒功能,我们不必在每听完一首后就需要重新检索一遍最近想要听的歌曲,然后再点击试听了,完全可以一次添加进自己专属的音乐盒一次听个够。

另外,需要特别说明的是,如果我们对默认的既定播放顺序有异议的话,也好办,完全可以通过“音乐盒”界面中的升序、降序来调节每首歌的播放顺序,对于误添加的歌曲也可以通过删除功能来灵活调整。

One night in 北京,这就是搜狗音乐盒,这就是我的专属音乐盒,我听歌所以我快乐,你呢?
(责任编辑:e108)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat